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Cocteles con cerveza artesanal

Cocteles con cerveza artesanal

Por: Gourmet de México 06 Abr 2018

¿Habías imaginado cocteles con cerveza? No nos referimos a las clásicas micheladas y cubanas, sino a un coctel de verdad, hecho y derecho para acompañarte en tus reuniones con amigos y sea el complemento en un momento de relajación.

¿Habías imaginado cocteles con cerveza? No nos referimos a las clásicas micheladas y cubanas, sino a un coctel de verdad, hecho y derecho para acompañarte en tus reuniones con amigos mientras se ponen al corriente después de no haberse visto por un rato, que te refresque en un día acalorado y sea el complemento en un momento de relajación.

Guillermo Ysusi es Beer Server para Cerveceros de México, conocido por emprender muchas labores para impulso a la cerveza artesanal para lograr que cada vez se valore más a este tipo de cerveza y se conozca más del tema para acercarse a su consumo. Guillermo sabe que la elección de una cerveza se adapta al humor, el antojo, la hora y situación, por eso nos hizo algunas propuestas para iniciar este año con el pie derecho.

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Si lo que buscas es un coctel refrescante, un poco dulce y con un color llamativo, el Mónaco te va a encantar. Es una clásica mezcla francesa que resulta muy fresca:

MÓNACO

Ingredientes:

  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe natural
  • 1.5 onzas de granadina o jarabe de granada
  • Media botella de cerveza Pilsner

Preparación:

  1. Poner en un shaker lleno de hielos el jugo de limón, el jarabe natural y el jarabe de granada y agitar bien.
  2. Colar y servir en un vaso sin hielos.
  3. Agregar la cerveza.

Si por el contrario, prefieres sabores más intensos y especiados, prueba una modificación del clásico shandy. Normalmente es una mezcla mitad cerveza y mitad limonada, pero para algo más interesante, intenta lo siguiente:

DARK SHANDY

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • ¾ cucharadita de granos de pimienta negra
  • 12 granos enteros de pimienta gorda
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de jengibre finamente rebanado
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 6 botellas de cerveza tipo Munich
  • Hielo

Preparación:

  1. Colocar en una olla el agua con el azúcar, la pimienta negra, la pimienta gorda, la canela y el jengibre.
  2. A fuego medio, revolver para disolver el azúcar y dejar hervir a fuego bajo hasta tener una consistencia de jarabe.
  3. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
  4. Mezclar el jarabe de especias con el jugo de limón.
  5. Colocar hielo hasta la mitad del vaso, agregar 2 cucharadas del jarabe y servir una botella de cerveza.

¡Anímate a preparar estos cocteles! Crea tus propias mezclas y muéstranos cómo lucen en Twitter y Facebook

Con información de Hill+Knowlton Strategies

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

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