Cervezas, hay muchas. Con ingredientes distintos, mayor o menor nivel del alcohol, sabores, orígenes y demás. Pero ahora también habrá una cerveza vegetariana ¡Y es de Guiness!
Buscando dar gusto a quienes no comen carne o productos de origen animal, Diageo, empresa propietaria de la marca, eliminarán el uso de la gelatina de pescado para acelerar el filtrado de la cerveza, así como su clarificación o refinado. Esta sustancia llamada ictiocola se obtiene de pieles y vejigas de pescado para eliminar las partículas que pudieran quedar flotando en nuestra cerveza. También se usa en la elaboración de cerveza, en vino y repostería.
Así, animarán a que un nuevo número de consumidores acepte probar sus productos para cuando estén listos en 2017. Mientras tanto, otras cervezas que han sido aprobadas para su consumo entre veganos son Heineken y Modelo.
¿A ti qué tanto te gusta la cerveza? ¿Preferirías alguna cerveza vegana? Quizá la tendencia apunte a que mucho de lo que consumimos se encuentre en esa presentación muy pronto.
Con información de AFP
Por Ingrid Cubas @ingrid_cb