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Anatomía de una cerveza

Anatomía de una cerveza

Por: Gourmet de México 30 Oct 2018

Conoce las partes más importantes de una cerveza, incluyendo el vaso de cristal en el que se sirve, el líquido y la espuma.

Texto: Guía cervecera Gourmet de México

La cerveza como la conocemos hoy poco tiene que ver con aquella bebida que saciaba la sed de los egipcios. Ésta es resultado de miles de años de evolución, importantes acontecimientos históricos, así como adelantos tecnológicos y científicos, pero sobretodo es el reflejo del ingenio del ser humano, quien es capaz de mezcla hechos aislados para transformarlos no sólo en una refrescante bebida sino en un elemento de identidad cultural que encanta a las personas en cualquier rincón del mundo.

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Anatomía de una cerveza

A continuación te presentamos la anatomía de este precioso líquido:

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Corona: se le conoce así al excedente de espuma, cuando va más allá de los límites del vaso

Cabeza: la espuma es también llamada cabeza, no debe ser excesiva, sin embargo, un vaso no puede prescindir de ella.

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Cuerpo: lo constituye el líquido así y presenta diferentes consistencias según el tipo de cerveza.

Vaso: la cristalería especializada en emparejamiento de cervezas y el uso adecuado de la misma, funciona para resaltar el cuerpo y el sabor de cada tipo de cerveza en particular.

Infografía: Daniela Morales

 

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