Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Anatomía de una cerveza

Por: Gourmet de México 30 Oct 2018
Anatomía de una cerveza
Conoce las partes más importantes de una cerveza, incluyendo el vaso de cristal en el que se sirve, el líquido y la espuma.

Texto: Guía cervecera Gourmet de México

La cerveza como la conocemos hoy poco tiene que ver con aquella bebida que saciaba la sed de los egipcios. Ésta es resultado de miles de años de evolución, importantes acontecimientos históricos, así como adelantos tecnológicos y científicos, pero sobretodo es el reflejo del ingenio del ser humano, quien es capaz de mezcla hechos aislados para transformarlos no sólo en una refrescante bebida sino en un elemento de identidad cultural que encanta a las personas en cualquier rincón del mundo.

Cervezas mexicanas para brindar en el quinto partido 

Anatomía de una cerveza

A continuación te presentamos la anatomía de este precioso líquido:

Corona: se le conoce así al excedente de espuma, cuando va más allá de los límites del vaso

Cabeza: la espuma es también llamada cabeza, no debe ser excesiva, sin embargo, un vaso no puede prescindir de ella.

¿Cuánto sabes de cerveza? Ponte a prueba con este test

Cuerpo: lo constituye el líquido así y presenta diferentes consistencias según el tipo de cerveza.

Vaso: la cristalería especializada en emparejamiento de cervezas y el uso adecuado de la misma, funciona para resaltar el cuerpo y el sabor de cada tipo de cerveza en particular.

Anatomía de la cerveza

Infografía: Daniela Morales

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!