A la hora de beber cerveza es importante tomar el cuenta el vaso en el que se sirve y la forma en la que se vierte, pero también su temperatura.
Por: Guillermo Ysusi
Uno de los aspectos más importantes a la hora de servir una cerveza es la temperatura, descubre cuál es la mejor para cada tipo.
1 a 3 grados
Sólo querrás beber a temperaturas tan bajas aquellos estilos de cerveza que están pensados para refrescarte, quitarte el calor y la sed.
4 a 7 grados
Estas temperaturas ayudarán a conservar los sabores de tu bebida y adormecerán tus papilas gustativas. Es recomendable para cervezas ligeras y de poca complejidad.
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8 a 11 grados
Ideal para cervezas aromáticas o de intensidad media, ya que permite que los aromas y sabores se expresen como deben al mismo tiempo que se mantienen fáciles de beber.
12 a 15 grados
Las cervezas más complejas y con mayor porcentaje de alcohol requieren servirse a temperaturas en este rango. Se recomienda beberlas en porciones pequeñas y apreciarlas con detenimiento.