Quien te haya dicho que los vinos dulces no son buenos, te mintió vilmente. Acá te recomendamos cinco de ellos que amarás.
Si amas el vino tinto y los sabores dulces, seguro las recomendaciones que hoy te daremos serán útiles para que planees mejor tu próxima tertulia en casa.
La selección que te presentamos incluye sólo vinos rojos, con y sin burbujas, que podrás conseguir fácilmente y que estamos seguros que le gustarán a tus invitados. ¿Eres amante de los vinos absolutamente secos y astringentes? Acá hay motivos para que flexibilices tu próxima elección.
Este Lambrusco italiano es resultado de un vino con carbonatación natural. Se hace con 85% de uva Lambrusco Grasparossa y 15% Malbo gentile, y su segunda fermentación se hace durante todo un año, para obtener un producto fresco, con el aroma y el sabor de la uva recién cosechada.
Si eres de platillos especiados o picantes, el Riunite Vibrante Lambrusco es un gran acompañante. Su aroma a frutos del bosque quedará perfecto con platos cocinados con cerdo, así como con repostería. Sin duda, de nuestros favoritos.
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Este tinto Solera, tipo Oporto, proviene de las bodegas de Santo Tomás, en Baja California, y entre sus características se cuentan haber sido añejado con un sistema de crianza de solera criadera durante 10 años.
Muestra una variedad de 50% Tempranillo y 50% Barbera, que permiten apreciar notas de frutos negros, madera, tostado y canela. En vista es de un intenso color rojo ciruela. Puedes acompañarlo de postres que incluyan una buena proporción de chocolate amargo.
También pertenece a la Bodega Santo Tomás y puedes identificarlo por su color rojo granate con reflejos atejados, así como por su aroma con notas de frutos negros pasificados sobre fondos de madera, chocolate y humo.
Este tinto, por su dulzura, acompaña de forma armónica a cualquier cheesecake con cubierta de frutas compotadas.
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Hecho con 95% uva Grenache y 5% Ruby red, es uno de los productos más aclamados de la Bodega Barón Balché, también en Baja California. Se trata de un vino rojo rubí brillante, con aromas a fresa, frambuesa, notas a madera, almíbar y miel. Va muy bien con quesos maduros, tartas, frutas en almíbar y ates de membrillo o guayaba.
De la bodega Hacienda de Letras, de Aguascalientes, este vino sorprende por su color rojo granate intenso, con tonos rubí. En nariz se le puede identificar intensidad aromática media y notas afrutadas, en las que predominan los frutos rojos como la frambuesa y la fresa.
Por la poca complejidad de sus aromas, te recomendamos que lo pruebes con postres que también tengan berries, chocolate amargo o café.