Estas recetas te permiten disfrutar de diferentes variaciones de mezcalitas en casa, combinando el mezcal con ingredientes frescos y sabores vibrantes.
El mezcal es una bebida tradicional mexicana que ha ganado popularidad por su sabor ahumado y sus diversas formas de preparación como las mezcalitas. Se trata de cocteles que combinan esta bebida con ingredientes frescos y cítricos, lo que resulta en una mezcla única y refrescante. A continuación, encontrarás cinco recetas de mezcalitas que puedes hacer en casa fácilmente, utilizando ingredientes básicos y cantidades precisas para obtener el mejor sabor.
1. Mezcalita clásica de limón
Ingredientes:
2 oz de mezcal
1 oz de jugo de limón
1/2 oz de jarabe de agave
Hielo
Sal para escarchar el vaso
Rodaja de limón para decorar
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Proceso de elaboración:
Escarcha el borde de un vaso con sal.
Llena el vaso con hielo.
En una coctelera, mezcla el mezcal, el jugo de limón y el jarabe de agave.
Agita bien y vierte la mezcla en el vaso escarchado.
Decora con una rodaja de limón.
2. Mezcalita de pepino y chile
Ingredientes:
2 oz de mezcal
1 oz de jugo de limón
1/2 pepino, pelado y cortado en rodajas
1/2 oz de jarabe de agave
1 rodaja de chile serrano
Hielo
Tajín para escarchar el vaso
Rodaja de pepino para decorar
Proceso de elaboración:
Escarcha el vaso con tajín.
En una coctelera, agrega las rodajas de pepino, el jugo de limón y el jarabe de agave, y macera ligeramente.
Añade el mezcal y hielo, y agita bien.
Vierte la mezcla en el vaso escarchado con hielo.
Decora con una rodaja de pepino y chile serrano.
3. Mezcalita de mango
Ingredientes:
2 oz de mezcal
1 oz de jugo de limón
1/2 oz de jarabe de agave
1/2 taza de puré de mango
Hielo
Tajín para escarchar el vaso
Rodaja de mango para decorar
Proceso de elaboración:
Escarcha el borde del vaso con tajín.
Llena el vaso con hielo.
En una coctelera, mezcla el mezcal, el jugo de limón, el jarabe de agave y el puré de mango.
Agita bien y vierte la mezcla en el vaso escarchado.
En una coctelera, agrega las hojas de albahaca, el jugo de piña, el jugo de limón y el jarabe de agave, y macera ligeramente.
Añade el mezcal y hielo, y agita bien.
Cuela la mezcla y vierte en un vaso con hielo.
Decora con una rodaja de piña.
5. Mezcalita de jamaica
Ingredientes:
2 oz de mezcal
1 oz de jugo de limón
1/2 oz de jarabe de jamaica
Hielo
Sal para escarchar el vaso
Flor de jamaica para decorar
Proceso de elaboración:
Escarcha el vaso con sal.
Llena el vaso con hielo.
En una coctelera, mezcla el mezcal, el jugo de limón y el jarabe de jamaica.
Agita bien y vierte la mezcla en el vaso escarchado.
Decora con una flor de jamaica.
Estas recetas te permiten disfrutar de diferentes variaciones de mezcalitas en casa, combinando el mezcal con ingredientes frescos y sabores vibrantes.