La coctelería con pulque es una aportación interesante para la barra. Sus antecesores son los curados, pero ahora nos atrevemos a utilizar el shaker, los destilados, los licores y los bitters.
Texto e idea original Ulises Chávez/Producción Fernanda Balmaceda/Fotos Abraham Carrasco/Recetas J. J. Campa y Ulises Chávez
La coctelería con pulque es una aportación interesante para la barra. Sus antecesores son los curados, pero ahora nos atrevemos a utilizar el shaker, los destilados, los licores y los bitters.
Al ser una bebida amistosa tanto con las frutas como con las verduras, el octli (pulque en náhuatl) puede combinarse con los ingredientes de temporada. Esto lo vemos a diario en las pulquerías, pues cuando no se toma derecho, se disfruta licuado con avena, piñón, nuez, jitomate, mamey y guayaba, por mencionar algunos de los curados más populares. Aventúrate a preparar uno en casa. Sólo necesitas una licuadora, pulque, azúcar o miel y los ingredientes de tu elección.
1 Porción
Ingredientes:
Procedimiento:
En un shaker, agregar todos los ingredientes, mezclar y servir colado.
1 Porción
Ingredientes:
Procedimiento:
En un shaker, agregar todos los ingredientes, mezclar y servir colado. Finalizar con los granos de café.
1 Porción.
Ingredientes:
Procedimiento:
En un shaker, agregar todos los ingredientes, mezclar y servir colado en una copa alta.
1 Porción.
Ingredientes:
Procedimiento:
En un shaker, agregar todos los ingredientes, mezclar y servir colado en una copa alta.
1 Porción
Ingredientes:
Procedimiento:
En un shaker, mezclar el tequila con el curado de guanábana. En un vaso corto, servir el pre- parado. Dejar caer algunas gotas del bitter de jamaica y mover un poco con un agitador.