Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 bebidas calientes para disfrutar de la lluvia

5 bebidas calientes para disfrutar de la lluvia

Por: Gourmet de México 25 Sep 2018

Estos días la lluvia se está haciendo presente. Y tal vez es el sonido que causa el agua al caer, o el olor, pero cuando llueve llega un gran antojo de bebidas calientes que nos haga sentir seguros en nuestro hogar. Por eso, hoy te recomendamos 5 bebidas para disfrutar de la calma y tormenta de la lluvia.

Estos días en Ciudad de México la lluvia se está haciendo presente, por lo que muchos nos hemos quedado en casa solo para admirarla desde lejos. Y tal vez es el sonido que causa el agua al caer, o el olor, pero cuando llueve llega un gran antojo de bebidas calientes que nos haga sentir seguros en nuestro hogar. Por eso, hoy en Gourmet de México, te recomendamos 5 bebidas para disfrutar de la calma y tormenta de la lluvia.

Infusión de manzana con canela

Wonder Flavors

Ingredientes

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

4 manzanas, lavadas y cortadas en rodajas con todo y piel

600 ml de agua. 2 cucharadas de miel

1 cucharadita de canela molida

Preparación

Poner las rodajas de manzana en una cacerola

Agregar el agua y cocer a fuego lento, hasta que ablanden

Luego se cuela, se añade la miel y la canela

Se revuelve bien y sirve caliente

Chocolate caliente con vainilla

Ingredientes

Un litro de leche 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

¼ taza de azúcar

¼  cucharadita de vainilla

Preparación

Mezclar el azúcar y el cacao en un recipiente

En una cacerola calienta la leche hasta que comience a hervir

Vierte en él la mezcla del azúcar y el cacao, y deja que hierva

Cuando lo haga, retira del fuego y agrega la vainilla

Té de jengibre

Ingredientes

85 g  de raíz de jengibre

3 tazas de agua hervida

Miel al gusto

Manzana o limón (opcional)

Preparación

Lava el jengibre y frótalo bien

Pela el jengibre y córtalo en rodajas finas y pequeñas

Hierve el agua y viértela una tetera en donde previamente hayas echado el jengibre

Déjalo en infusión durante 10 a 15 minutos y sirve.

Atole de Ciruela

Cadena SER

 

Ingredientes

50 gramos de ciruela pasa

300 gramos de masa de maíz

2 litros de leche

Azúcar al gusto

1 rama de canela

3 tazas de agua

Preparación

Remoja las ciruelas en 2 tazas de agua caliente durante 1 hora, hasta que se hayan suavizado.

Escurre y deshuesa. Colócalas en una olla, agrega la canela, azúcar al gusto y 2 tazas de agua.

Deja que hierva a fuego medio.

Mientras, mezcla en un recipiente la masa con 1 taza de azúcar y desbarata muy bien con tus manos.

Cuela directamente dentro de la olla.

Deja que las ciruelas sigan hirviendo con la masa hasta que empiecen a desbaratarse en trocitos.

A este punto agrega la leche y deja que hierva unos minutos más.

¡Disfruta!

Café Moka

Imagen: Hogarmanía

Ingredientes

1 taza de café caliente preparado

1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar

1 cucharada de azúcar refinada

2 cucharadas de leche baja en grasa

Preparación

Esto es lo más fácil del mundo, sólo tienes que  servir el café caliente en una taza, agregar la cocoa, el azúcar y la leche ¡y listo!

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter