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3 margaritas para disfrutar del calor

3 margaritas para disfrutar del calor

Por: Gourmet de México 06 Abr 2018

Para que disfrutes de las bondades del clima, te dejamos un tutorial de tres margaritas que seguro te refrescarán. ¡Ya empezó la época de calor […]

Para que disfrutes de las bondades del clima, te dejamos un tutorial de tres margaritas que seguro te refrescarán.

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¡Ya empezó la época de calor y el paladar lo sabe! Para que disfrutes de las bondades del clima, te dejamos un tutorial de tres margaritas que seguro te refrescarán. Estas creaciones son parte del concurso #MargaritaOfTheYear de Tequila Patrón.

 

High Plains Margarita

Shaun Gordon de Atlanta,GA

Ingredientes:

45 ml Patrón Silver

15 ml Patrón Citrónge Orange

2 Rodajas de piña asada

7.5 ml Jugo de yuzu*

15 ml Jugo de limón fresco

7.5 ml Jarabe simple

+ 6 hojas de salvia, 2 para decorar

+ 2 chorritos de amargo de limón

+ Escarchado con sal con chile chipotle***

Preparación:

  1. Asar 2 rodajas de piña y reservar una rodaja.
  2. Combinar 2 trozos de piña, 4 hojas de salvia y jarabe simple en una coctelera y machacar.
  3. Agregar los ingredientes líquidos restantes y agitar vigorosamente con hielo para enfriar.
  4. Colar dos veces y servir sobre hielo en un vaso bajo escarchado con sal con chile chipotle.
  5. Colar dos veces y servir sobre hielo en un vaso bajo escarchado con sal con chile chipotle.

*Si no hay jugo de yuzu disponible, sustituir por 2 partes de jugo de limón real: 1 parte de jugo de naranja.

** Escarchado con sal con chile chipotle:

1/2 taza de sal + 3/4 cucharadita de chile chipotle seco en polvo.

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Tiki Rita

Myndi Kucan de Portland, Oregon

60 ml Patrón Reposado

15 ml Patrón Citrónge Orange

15 ml Jugo de limón fresco

15 ml Jugo de toronja fresco

7.5 ml Jarabe de vainilla

7.5 ml Mezcla Allspice

+ Nuez moscada rallada para decorar

+ Rodaja de limón y clavos de olor para decorar

+ Escarchado con sal marina hawaiana

 

MÉTODO

Combinar los ingredientes en una coctelera y agitar con hielo para enfriar.

Servir colado sobre hielo picado en un vaso tiki escarchado con sal marina hawaiana.

Decorar con nuez moscada fresca rallada y una rodaja de limón perforada con tres clavos de olor.

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Coralina Margarita

Riesler Morales de Ciudad de México, México

50 ml Patrón Reposado

22 ml Patrón Citrónge Orange

30 ml Jugo de limón fresco

22 ml Jarabe simple

15 ml Vino tinto (mexicano u otro)

+ Escarchado con azúcar y sal*

 

 

MÉTODO

Combinar Patrón Reposado, Patrón Citrónge Orange, jarabe simple y jugo de limón en una coctelera; agregar hielo y agitar vigorosamente.

Servir colado en una copa para cóctel helada escarchada con azúcar y sal.*

Se vierte vino tinto cuidadosamente sobre la superficie del cóctel.

* Escarchado con azúcar y sal:

Moler 1/4 taza de jamaica seca en un molinillo de especias. Agregar 1/4 taza de azúcar y 1/4 taza de sal hasta que se combinen.

 

El encargado de preparar los tragos fue Andrés Morán. Él tiene en cuenta cada ingrediente al crear un cóctel, planificando deliberadamente el modo en que los sabores y aromas van a mejorar la experiencia integral de sus invitados. Siendo barman desde los 21 años, Andrés ha aprendido una amplia gama de técnicas de algunos de los bármanes más respetados de México y ha recibido numerosos galardones, incluido el segundo puesto en el Concurso Mexica de Coctelería, Abastur.

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Mira el video de la preparación:

 

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