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3 Margaritas deliciosas + historia

3 Margaritas deliciosas + historia

Por: Gourmet de México 02 May 2019

El coctel Margarita es uno de los más famosos que se elaboran con tequila y desde luego, las historias que se cuentan sobre el origen […]

El coctel Margarita es uno de los más famosos que se elaboran con tequila y desde luego, las historias que se cuentan sobre el origen de esta bebida se llevaron a cabo en México.

En una ocasión se dice que un empresario llamado Carlos Herrera, creó un pequeño negocio en Ensenada, Baja California cuyo nombre era Rancho La Gloria. Curiosamente una de las celebridades que frecuentaba ese local era la actriz Marjorie King, quien sólo toleraba el tequila como bebida alcohólica pero quería que se lo mezclaran con otros ingredientes para que no le supiera tan “agrio”.

De esta manera, Carlos creó un coctel al que le dio el nombre de Margarita en honor a la actriz y se convirtió en una bebida por demás exitosa.

Otra historia cuenta que un camarero de Tijuana quedó completamente fascinado con la belleza de una joven bailarina de nombre Margarita Carmen Cansino, quien más tarde se convertiría en la célebre actriz Rita Hayworth.

El camarero decidió nombrar a su nueva creación Margarita, sólo por la atracción que sentía por la joven bailarina.

De lo que no nos queda duda es que este es uno de los cocteles de origen mexicano más famosos alrededor del mundo. Sobre todo porque se hace con un destilado típico nacional: el tequila.

A continuación te enseñamos a preparar 3 versiones de Margarita que te encantarán:

La Margarita Clásica

Coctel Margarita Clásico

Ingredientes:

– 0.75 oz de jugo de lima fresco y recién exprimido

– 1 oz de Cointreau

– 1.5 oz de Tequila Blanco

– sal kosher

– 1 rodaja de lima

– 1 vaso Margarita en las rocas

Preparación:

– Agrega todos los ingredientes a un agitador para coctel y llénalo con hielo.

– Agita bien y sírvelo en el vaso Margarita lleno de hielo.

– Decora con la rodaja de lima

-Para una bebida más dulce agrega un poco de jarabe de agave (una parte de agua por dos partes de néctar de agave) antes de agitar.

Margarita By the Pitcher

Margarita By The Pitcher

Ingredientes:

– 10 oz de jugo de lima fresco

– 14 oz de Cointreau

– 3.5 oz de Jarabe de Agave o jarabe simple

– 22 oz de Tequila

– Una rodaja de limón delgada

– Un vaso High Ball

Preparación:

  1. Para esta receta necesitarás una jarra de 52 oz. Primero agrega el jugo de lima (o limón, dependiendo de la acidez que quieras) y después el Cointreau.
  2. Pruébalo, debería estar balanceado, aunque puedes agregar un poco más de Cointreau (no mucho).
  3. Ajusta lo dulce con un poco de jarabe de agave (dos partes de néctar por una de agua), pero no uses más Cointreau porque cambiarás el balance de la bebida.
  4. Agrega tequila y prueba, la mezcla debe ser intensa porque aún no has agregado hielo.
  5. Cuando alguien quiera beber, pon 3 oz de la mezcla en un agitador, llénalo de hielo y agita.
  6. Sírvela en un vaso High Ball previamente escarchado.
  7. Adórnalo con una rodaja de limón.

Caborita

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Caborita

Ésta es una segunda versión de la Margarita.

Ingredientes:

– Sal

– 2 oz de Tequila Reposado Cabo Wabo

– 1 oz de Jugo de lima fresco

– 0.5 oz de Néctar de Agave

– 1 rodaja de lima

– 1 vaso Margarita

Preparación:

  1. Escarcha la boca del vaso Margarita
  2. Agrega el resto de los ingredientes al agitador y llénalo con hielo.
  3. Agita durante 30 segundos, sírvelo en el vaso y decora con una rodaja de limón.

¡Disfrútalo!

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