La cocina mexicana es reconocida a nivel mundial por su sabor, tradición e ingredientes únicos. Y dentro de este universo culinario, las mujeres chefs contemporáneas del país están jugando un papel fundamental. Aportando su talento, creatividad y pasión a la escena gastronómica. Donde parte de su misión es compartir y salvaguardar la tradición que representan las raíces en temas de comida. En esta nota, te presentamos siete figuras femeninas importantes dentro de la escena gastronómica nacional.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Tres inventos de las mujeres en la cocina que revolucionaron el mundo
Podemos reconocer que es innegable el talento gastronómico que existe en nuestro país. México ha logrado aparecer en competencias, además de listados que premian a la gastronomía tradicional. Y esto no sería posible sin el trabajo de la industria a nivel nacional. Las chefs mujeres contemporáneas han llevado al éxito gran parte de dichos reconocimientos.
Te podría interesar: 5 mujeres que han hecho historia en la industria del tequila
Así se ha colocado la gastronomía mexicana como una de las más ricas y antiguas del mundo. De esta manera, se dan a conocer desde técnicas, utensilios e ingredientes que forman parte fundamental de las recetas. Para rendir homenaje a las chefs mujeres contemporáneas, te presentamos algunos de los nombres que no dejan de estar en la mira. Donde su propuesta y talento las hace brillar.