¿A quién no le gusta la trufa? Quien niegue que su sabor es algo exquisito, es porque realmente no la ha probado en su esplendor. Y eso no está bien. Por eso, acá está el recuento de nuestros 5 lugares favoritos para comer con trufa en platillos de restaurante, en la CDMX.
Por Ollin Velasco
Por qué es importante saber dónde comer con trufa
Las razones sobran, pero quizá una de las más importantes sea que la trufa puede consumirse casi todo el año, en diferentes presentaciones, debido a que se trata de un hongo que puede preservarse fácilmente.
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Pero no todos cocinan la trufa igual de bien. Si bien se trata de un hongo que crece debajo de la tierra, con variantes negra y blanca y de sabor muy potente, también es cierto que su sabor no es sencillo de dominar en la cocina.
La trufa es distinguible siempre. Su sabor y aroma son tan únicos, que puedes saber que están en una preparación incluso sin verla físicamente.
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No hay manera de ocultarla. El problema muchas veces es que se abusa de ella. A la trufa se le debe tratar con delicadeza, para que brinde una experiencia digna del banquete más delicioso.
Esta es nuestra curaduría de lugares en la CDMX en donde se le usa sabiamente. Descubre dónde comer con trufa en la capital mexicana.