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7 lugares donde probar pan de muerto relleno en la CDMX
Conoce el paraíso de la panadería con un clásico que no puedes dejar pasar esta temporada. Estos cinco lugares te harán salivar con sus propuestas de pan de muerto relleno. Si el pan de muerto clásico ya es una delicia, esta adición los lleva al siguiente nivel, así que no querrás dejarlos pasar. Recuerda anotar tus favoritos y visitarlos cuanto antes, pues algunos estarán disponibles por tiempo limitado.
Pan de muerto relleno, una alternativa que no tiene límites
La ultima parte del año reserva un gran festín en cuanto a gastronomía en nuestro país. Si bien los platillos salados son bien recibidos, puede que los postres lleven un poco de ventaja en cuanto a la preferencia. El pan de muertotradicional tiene un aroma y sabor especiado donde predomina la naranja y el azahar. Sin embargo, con el paso del tiempo, esta receta ha sufrido ciertas modificaciones para bien.
El pan de muerto relleno es la versión más esperada una vez que inicia el mes de octubre. Cada restaurante o pastelería se encarga de presentar la receta de la casa; ¿lo mejor? se hornean todos los días para recibir a los amantes de las opciones dulces. En cuanto a los rellenos, el clásico la crema de nata montada que lo convierte en un postre húmedo y ligero.
Pero las opciones no se quedan aquí, actualmente es posible encontrar pan de muerto relleno con diferentes cremas, ganache de chocolate, mermeladas y muchos más. Si nunca has probado esta exquisita versión, aquí te dejamos una lista lugares donde podrás encontrar tu favorito este 2024.
1. Cuarentena Baking
Si eres amante de los postres monchosos, este lugar es el ideal para acabar con tu antojo. Esta temporada ya hicieron oficial su propuesta en cuanto a pan de muerto relleno. Dentro de su menú de temporada fusionan sabores como pay de calabaza y cheesecake. También puedes elegir el que tiene relleno de oreo spread, decorado con chocolate de cookies & cream. Para los fanáticos del chocolate, su orden debe incluir el de Ferrero con relleno de Nutella. Finalmente, la versión con relleno de cheesecake de Lotus. Dentro de su menú también encuentras galletas, pasteles, cupcakes, blondies y brownies. Cada semana tienen en vitrina distintos sabores, por lo que si hay uno en específico que quieras probar, será mejor que no dejes pasara la oportunidad.
¿Dónde? Puebla 57, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Ubicado en la Roma Norte, esta panadería es otra de las grandes protagonistas de la temporada. Se especializa en panes con ingredientes frescos y naturales, y durante el Día de Muertos no se quedan atrás con sus propuestas creativas. Su propuesta de pan de muerto relleno se mantiene simple, pero la calidad hace toda la diferencia. Una buena crema de vainilla hidrata el interior de este pan estelar de la temporada. Las piezas de pan son horneados diariamente, asegurando que el producto sea lo más fresco posible.
¿Dónde? Calle de Durango 342, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a sábado de 7:30am a 9pm. Domingo de 8:30am a 8pm
Esta es una pequeña pero sofisticada panadería francesa con toques nacionales. Su parte mexicana no podía dejar fuera de su carta de temporada al pan de muerto; aquí encuentras opciones con y sin relleno. Enfocándoos en la segunda propuesta, este año decidieron darle la bienvenida al pan de muerto con ajonjolí negro relleno de crema de vainilla. Pero este no es el único en el menú, pues tienen opciones con lavanda relleno de una ganache montada o el de limón con una crema suave y fresca también al interior. La atención al detalle en la presentación y el sabor hacen de este lugar una parada obligatoria para los amantes del buen pan.
¿Dónde? Río Nazas 100, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Martes a sábado de 10am a 8pm. Domingo de 10am a 3pm
En el corazón de la colonia Condesa encontramos esta pastelería clásica que abrió sus puertas en 1942. La temporada otoñal para este lugar comienza con una versión clásica de pan de muerto relleno. Cortan por la mitad el pan de muerto original con esencia de naranja para colocar una capa gruesa de nata. Esta cubierto con azúcar granulada y puedes encontrarlo en tamaño individual, pequeño, mediano o grande. Es una gran opción si necesitas llevar el postre a la reunión.
¿Dónde? Parque España 7, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Domingo a jueves de 9am a 8pm. Viernes y sábado de 9am a 9pm
Este es un restaurante que tiene disponible una vasta selección de pastelería que todos los días te espera con piezas recién horneadas. Como cada año, su propuesta de pan de muerto es una noticia que nos emociona al máximo, pues centran su propuesta es ingredientes completamente tradicionales. Si tú como muchos estaba esperando su anuncio de pan de muerto de temporada, esta es una buena noticia, pues ya hicieron oficial su lanzamiento por tiempo limitado. Su propuesta de pan de muerto relleno incluye opciones con crema de limón, calabaza calatana y el clásico de choco avellana.
¿Dónde? Tabasco 46, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a miércoles de 9am a 7pm. Jueves y viernes de 9am a 11pm. Sábado de 8am a 11pm. Domingo de 8am a 6pm.
Dentro de la amplia oferta de panaderías en la CDMX, esta en especifico tiene como protagonista a un clásico mexicano; la concha. Este pan dulce con una costra semi-crujiente de azúcar se presenta en más de una versión. Desde una costra de azúcar con distintos sabores hasta una fusión con el croissant. Asimismo, cuentan con postres petite y pan de temporada. Cada año presentan una propuesta diferente de pan de muerto relleno y este 2024 la carta es especialmente interesante. La primer opción presenta un relleno de crema de hijo rostizado, lavanda y un toque de lima; para los amantes del chocolate, el de Nutella con avellanas es imperdible; la sorpresa está en el de relleno suave de crema Lotus con vainilla y un toque de ron. Sin embargo, si eres amante de lo tradicional, no dudes en también llevarte una pieza del clásico sin relleno.
¿Dónde? Felipe Carrillo Puerto 414A, Tacuba, Miguel Hidalgo, 11410 Ciudad de México, CDMX
La propuesta gastronómica de este restaurante presenta un poco de todo de cocina internacional; pero sin duda su fuerte son es la cocina de mar. Ahora, también vale la pena destacar su panadería; ofrecen piezas tanto saladas como dulces. Sin duda te recomendamos dejar espacio para el postre, e incluso, hasta llevar unas piezas a casa. El pan de muerto ya está disponible y las versiones rellenas se mantienen como una de las favoritas de toda la ciudad. Son tres recetas las que conforman su propuesta: mermelada de guayaba, mousse de chocolate o nata.
¿Dónde? Av. P.º de la Reforma 365, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
¿Cuándo? Lunes a sábado de 8am a 11pm. Domingo de 8am a 8pm
Desiree Pereadesiree.pereaDivido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).