El chef Virgilio Martínez promueve su bandera peruana en su nuevo recinto culinario “Estero”, bajo la propuesta de “cocina de paisaje”.
Por Marianna Magos.
En este lugar, múltiples platillos dejan apreciar lo mejor de los sabores de mar y los ingredientes del entorno, sin duda alguna la temática es bien cuidada.
Reflexiva, respetuosa e innovadora, así es esta propuesta gastronómica basada en una amplia investigación que cubre desde las costas del Caribe hasta la exploración de la Amazonía y la cordillera de los Andes.
Con una carta sencilla pero bien elaborada, desde los aperitivos locales de Perú, hasta los sabores de sus aguas como lo son sus ceviches, el pulpo braseado y una amplia variedad de ostras, dejan clara la calidad de la alta cocina y la propuesta gastronómica.
Las enseñanzas de Virgilio Martínez
Recordemos que el Chef Virgilio Martínez fue reconocido por su restaurante Central, el cual fue premiado y elegido como el cuarto mejor del mundo y el mejor de Latinoamérica por la lista The World’s 50 Best de 2013 a 2021, así que es de esperarse una gran experiencia en “Estero”.
La cocina de Virgilio Martínez en Riviera Maya
Este nuevo lugar está ubicado dentro del nuevo hotel boutique “La Casa de la Playa”, en Playa del Carmen, en la Riviera Maya. Así que no es coincidencia que los sabores de mar se puedan probar en esta nueva propuesta de hotelería que se encuentra inmersa en la belleza del caribe mexicano.
Los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina del mundo
Es importante saber que solo los huéspedes de La Casa de la Playa pueden tener acceso a la cocina de Estero, así como otros restaurantes más del lujoso ensamble culinario del hotel. Se trata de “Tuch de Luna” de Martha Ortiz, así como “Centil” y “Lumbre” de los hermanos Rivera-Río.
Estero es la prueba de la alta cocina de mar que está inmersa en México y Perú.