Amable, trabajadora, ejemplo para las mujeres, excelente chef y promotora de la gastronomía mexicana por el mundo, Susana Palazuelos me recibe con esa sonrisa encantadora que la caracteriza en Mario Canario, su restaurante de comida del mar en Acapulco, la ciudad que la hecho famosa y a la cual tanto le agradece.
Incansable promotora a nivel internacional de la gastronomía, de Acapulco y de México, Susana ha organizado los más increíbles eventos. Desde bodas, banquetes y lanzamientos de productos, hasta eventos para grandes personalidades a nivel internacional y más. Siempre de la mano de su inseparable Eduardo, su talentoso hijo quien ha seguido sus pasos, convirtiéndose por mérito propio en una personalidad de la gastronomía también.
La chef ha publicado interesantes libros, como México, The Beautiful Cookbook o El gran libro de la cocina mexicana, traducido a seis idiomas y con mas de 800 mil copias vendidas. O Mexican Favorites, libro que escribió para las tiendas Williams & Sonoma. Así como México, una herencia de sabores, galardonado en París con el Premio Gourmand al “Mejor Libro de Cocina de México 2011”, quedando en Segundo Lugar en Francia como “Best Of The World”.
Y Mis menús favoritos, que salió a la venta en diciembre de 2014 y fue premiado como el “Mejor Libro de Cocina” a nivel mundial por los Gourmand Awards.
Susana Palazuelos cuenta con más de cincuenta diplomas y nueve medallas obtenidas a lo largo de su carrera. Pero, más allá de todo esto, esta apasionada de la culinaria nacional cuenta con la admiración y respeto de muchísimas personas. ¡Qué gran regalo que nos reciba! Disfruta la entrevista en el video de esta nota.
Hablemos de cómo apoyar a México con el chef Aquiles Chávez y Rosenda Ruiz