La gastronomía es el lenguaje más universal que existe. A través de ella, se transmiten y preservan la cultura, las tradiciones y los secretos de la preparación de sus ingredientes, es tan importante, que las recetas son como un medio de recopilar la historia del mundo. Le Cordon Blue es el líder mundial de institutos de artes culinarias y administración de hoteles, con una red de escuelas en 20 países, en las que cada año personas de todo el mundo se especializan en cocina, pastelería, panadería y vino, con lo que se preserva y se incrementa el conocimiento gastronómico que se ha acumulado durante siglos.
Por Alexis Beard.
Desde su fundación en 1895 en París, Le Cordon Bleu se ha enfocado en enseñar técnicas francesas, y al mismo tiempo, preservar la herencia culinaria de los países de origen de sus miles de estudiantes. Innovador y pionero, el instituto es el lugar donde todo amante de la cocina debe acudir para nutrir sus conocimientos y sus habilidades.
Durante esta época que debemos permanecer en casa, los Chefs de Le Cordon Bleu nos comparten sus técnicas para disfrutar de gastronomía gourmet en casa. A través de un serie de videos nos enseñan a realizar platillos espectaculares.
Tártara de atún
El chef instructor de Le Cordon Bleu Mexico City, Omar Morales, nos comparte una deliciosa receta para preparar en casa una tártara de atún con el estilo y técnica de Le Cordon Bleu, en el siguiente link:
https://www.youtube.com/watch?v=tm0D0qUq8LQ&t=29s
Ingredientes:
150 g de lomo de atún
30 g de cebolla morada
30 g de mango
30 g de jicama
½ pza de chile serrano
15 ml aceite de oliva Sal Pimienta
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Brownies de chocolate
El chef Richard LeCoq, experto en pastelería y panadería, nos enseña cómo hacer brownies en casa:
https://www.youtube.com/watch?v=vBLUn3ZEs40
Solo necesitamos los siguientes ingredientes:
* 100 g de mantequilla
* 200 g de chocolate
* Nuez al gusto
* 150 g de azúcar
* 100 g de huevo
* 50 g de harina
* 50 g de polvo de almendra
* Una Pizca de sal
* Polvo para hornear
Tortas de papa con pico de gallo
Para cocinar unas deliciosas y sencillas Tortas de Papa con pico de gallo, nos comparte su receta el Chef Carlos Barrera Palacios.
https://www.youtube.com/watch?v=NCl7gwTG4gw
Ingredientes:
*400 gr de Papa blanca
*100 gr de Cebolla blanca
*3 Dientes de ajo
*5 gr de Perejil.
*20 gr de Pan molido
*10 gr de Harina
*30 gr de Huevo entero
*15 ml de Aceite vegetal
*C.S de Sal
*C.S de Paprika
*300 gr de Jitomate Guaje
*100 gr de Cebolla Blanca
*30 gr de Cilantro
*1 pieza de Limón
*Chile jalapeño
*Sal
Durante esta época, Le Cordon Bleu nos enseña a disfrutar manajres culinarios en casa. En su canal de youtube nos encontramos con increíbles recetas de diversos platillos, desde crepas hasta hummus casero.