Entró la primavera. Se respira el aire cálido y fragante, inundado por el perfume de las flores. En Japón, cada estación del año estalla en vibrantes colores y la gente acostumbra anticiparse a las estaciones, darles la bienvenida, celebrarlas e incluso despedirlas. Cada estación es motivo de emoción y celebración, además de que la cultura japonesa muestra gran respeto y apreciación por la naturaleza y el tiempo. Dos elementos que constituyen la esencia primordial de Roku Gin, ganador del premio 2020 Top 10 Trending Drinks.
Roku, cuya traducción en español significa “seis”, es un homenaje a las estaciones del año en Japón, pues se requieren seis botánicos endémicos de este país, todos representativos de las diferentes estaciones, para dar vida a este espectacular gin. Además, es necesario un año entero para poder cultivar y recolectar estos botánicos en su temporada, en su “shun”, para después infusionarlos y obtener Roku Gin. “Alive with the Seasons of Japan” es la invitación de Roku a celebrar cada estación a partir de este gin refinado, elegante y sutil.
Un homenaje a la flor de sakura
Durante la primavera los botánicos recolectados a mano son las muy esperadas flores de sakura, así como las hojas del emblemático árbol que inunda de tonos rosa pastel las calles y parques de Japón. Durante esta temporada se celebra el festival de Hanami, en el cual familiares y amigos se reúnen en parques y espacios abiertos para realizar un picnic y contemplar la aparición de las flores.
Además, a lo largo de las distintas estaciones del año, se cosechan y recolectan otros frutos y botánicos como el té sencha y el té gyokuro, la pimienta sansho y el yuzu, un cítrico muy típico en la cultura japonesa.
Todos estos ingredientes dan como resultado el perfumado aroma de Roku y un característico sabor ligero y floral. Para esta estación te recomendamos disfrutar las notas de Roku Gin en dos nuevos cocteles que te harán sentir, conectarte e inspirarte en esta magnífica estación del año.
Cocteles de primavera con Roku Gin
Roku Spring Highball
Roku Gin, infusión de jamaica, licor de ruibarbo de Briottet y agua tónica. El perfecto balance entre dulce y amargo, con un perfil fresco y profundo.
Roku Minted
Roku Gin, sake y licor de menta. Fresquísimo y energetizante.
Dos cocteles que encarnan la primavera y el elegante perfil de Roku Gin. Descubre más de este gin en su página de Facebook.
House of Suntory llega a México con su portafolio de whiskies y gin japoneses