Durante las fiestas nos preguntamos, ¿cómo decorar la mesa?, ¿qué platos poner? A continuación te damos algunos consejos.
Por: Fernanda Hernández
Lo primero a tomar en cuenta es la formalidad del evento. Para una reunión familiar, el servicio básico es lo adecuado. Si requieres algo más formal, agrega los elementos que se adapten a tu cena. Por ejemplo: vasos de colores, copas texturizadas y cubiertos dorados aportan elegancia y color a tu mesa.
Una vez colocados los platos se acomodan los cubiertos, en orden inverso a la secuandia del menú. Las copas y vasos siempre se ubican a la derecha del plato, en diagonal.
También ve: 7 tips para decorar mesas navideñas
Tres favoritos que debes tener en tu mesa navideña
VAJILLA MULTICOLOR
Las combinaciones de platos diferentes hacen que tu mesa sea atractiva, puedes agregar color con las platos base y mantener neutros los demás elementos.
COPAS Y VASOS
De vidrio soplado y serigrafiadas, son parte de la ambientación. Combínalas por textura y color.
También ve: Tipos de vasos y copas que todo gourmet debe tener
CUBIERTOS DORADOS
Lo mejor para mantenerlos brillantes se lavan con agua tibia y jabón líquido, sin fibra. Al final se deben secar con paño de algodón.