Vicente Torres, creador de Oli, la antojería de tapas que ha renovado la idea de tapas que teníamos en México, dada la variedad que […]
Vicente Torres, creador de Oli, la antojería de tapas que ha renovado la idea de tapas que teníamos en México, dada la variedad que ofrece y la fusión de insumos que aplica, es también un experto en repostería fina. Implementando su auténtico estilo español, nos presenta una creación gourmet que resulta ser una indiscutible ‘tentación dulce’, se trata de Paleta de mousse de chocolate con crujiente. Compruébalo por ti misma.
Paleta de mousse de chocolate con crujiente
8 Porciones
Ingredientes
Para el mousse de chocolate
250 gr de chocolate amargo
90 ml de leche
25 gr de crema
3 yemas de huevo
10 gr de azúcar invertida
225 gr de crema para batir
3 gr de grenetina
Para el crujiente
25 gr de chocolate de leche
25 gr de chocolate amargo
15 gr de pasta de almendra
10 gr de mantequilla
Para el glaseado
50 ml de agua
100 gr de azúcar
20 gr de cacao
75 gr de crema
15 gr de glucosa
10 gr de grenetina
Para decorar
Chocolate amargo temperado
Polvo de oro, el necesario
Procedimiento
Para el mousse de chocolate
- Hacer una crema inglesa a 84o C, verter el chocolate y la grenetina previamente hidratada. Mezclar con la crema para batir y reservar para el ensamblado.
Para el relleno crujiente
- Fundir los chocolates y la mantequilla, agregar la pasta. Enmoldar y congelar.
Para el glaseado
- Mezclar todos los ingredientes menos la grenetina y llevar a ebullición en una olla. Hervir por cinco minutos y enfriar a 60°C antes de añadir la grenetina. Utilizar la mezcla a 35oC para glasear.
Para montar
- Desmoldar el crujiente y cubrir con el mousse de chocolate. Congelar durante unas dos horas en los moldes de paleta. Cubrir con el glaseado, decorar con el chocolate temperado y el polvo de oro.
Dónde
Querétaro 225 Col. Roma www.mercadoroma.com
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