Por: Liliana Ortiz / @lilimarleen91
Es verdad que la obsesión en redes sociales por la comida miniatura tiene unos cuantos años, sin embargo, cada vez que aparece en Facebook o Pinterest la imagen de una milimétrica taza de té o un pequeño pastel recién horneado, es imposible no mirarla, y si se trata de un video, verlo de principio a fin.
Tendencias de alimentos para 2018
Esta tendencia de comida mini nació en Japón y se popularizó gracias a videos virales, en los que un par de manos extremadamente audaces preparan platillos complejos, de forma que podríamos describir, como “hipnótica”.
Además de los ingredientes, en este tipo de clips es común ver cubiertos, cacerolas, platos y otros utensilios de cocina diminutos, algunas veces hasta estufas.
Una teoría sobre qué causa que estos videos resulten tan populares hace referencia a la nostalgia del pasado y a que nos recuerdan un juego de niños.
Sin embargo, la cocinera japonesa Makiko Sano, opinó en entrevista con The Telegraph que el éxito de esta tendencia se basa en el gusto de los japoneses por lo “kawaii” (o sea lo lindo o tierno).
Y ahora sí, te compartimos algunas publicaciones de sitios especializados en este tipo de comida, no sin antes advertirte que tomes tus precauciones pues las imágenes y videos pueden ser adictivas.
Mini postres y otros platillos a escala:
Comencemos con un mini pastel de chocolate:
cake pops pic.twitter.com/HEJ4z1j63I
— Tiny Foods (@FoodsTiny) 3 de julio de 2018
Quiz Gourmet, identifica distintos tipos de pasteles
Y ahora… ¡un sándwich de helado!
Ice cream sandwich pic.twitter.com/nRkcG5JIAI
— Tiny Foods (@FoodsTiny) 29 de junio de 2018
Ahora un fondue…
Cheese fondue ???? pic.twitter.com/iOtOZHOxT2
— Tiny Foods (@FoodsTiny) 10 de mayo de 2018
Y para finalizar, ¡una mini quesadilla!
Tiny quesadilla ???? pic.twitter.com/TPXwduAY2K
— Tiny Foods (@FoodsTiny) 16 de abril de 2018