José Luis León ganó el concurso a la “Mejor Margarita del año de Tequila Patrón”.
El 5 de mayo se dio a conocer al ganador del concurso “Margarita Of The Year”. Desde el 22 de febrero siete bartenders, buscaban la victoria con la mejor versión de la bebida tradicional mexicana.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Entrevistamos a José Luis León, para conocer un poco más sobre su experiencia en el concurso “Margarita of the year”.
Este joven bartender lleva más de siete años en el medio restaurantero. Desde su participación en World Class México, no ha dejado de sorprendernos, ahora con su #VerdeMargarita.
Desde su lanzamiento en redes, el hashtag #VerdeMargarita, ha marcado tendencia. Todo el apoyo del público, se vio reflejado este cinco de mayo en Kentucky, cuando anunciaron que México ganaba el concurso de “Margarita of the year”.
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Más sobre Verde Margarita:
“Para el trago me inspiré en un ingrediente que me gusta mucho, “el apio”. Un ingrediente muy noble, que no invade ninguna preparación, más bien aporta frescura a lo que le agregues.
Recuerdo que de pequeño, mi mamá me preparaba atún con apio y eso me hacía feliz. De ahí mi afición por el ingrediente.
Mi margarita es súper sencilla, fácil de preparar. El uso de la licuadora dentro de la coctelería no es bien visto, porque se dice que es para tragos sencillos y sin chiste.
Sin embargo las margaritas se crearon con este método y yo quise retomarlo. Por eso mi trago se hace en batidora y es tan sencillo que todos pueden prepararlo en casa.
“La final se hizo el cinco de mayo que es una fecha importante en EE.UU. Este año fue en Kentucky y festejé con muchas margaritas y una gran carrera”.
Receta
#VerdeMargarita
2 oz Patrón Silver
.75 oz Patrón Citrónge Orange
.75 oz Licor de flor de saúco (como St. Germain) .5 oz Jerez Fino
.5 oz Jarabe de agave
1 Gajo de lima
1 Trozo de apio
1 Pizca de sal
+ Trozo de apio y flor comestible para decorar +Borde de sal de maldón, azúcar y sal de apio
MÉTODO
- Decore el borde de un vaso highball con una mezcla de azúcar, sal maldón y sal de apio.
- Combine los ingredientes en una licuadora con hielo molido y mezcle hasta lograr una consistencia medio derretida.
- Verter el contenido de la licuadora en un vaso.
- Decorar con un trozo de apio y una flor comestible.
Sigue los pasos de José Luis León en sus redes sociales. También puedes visitar Limantour y probar su #VerdeMargarita.
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