1. Ada Coleman

2. Fosco Scarselli

3. Walter Chell

4. Victor Morris

5. Jennings Cox

La coctelería fusiona historia, cultura y la creatividad sin límite alguno. Los bartenders son los grandes protagonistas de esta industria. Gracias a ellos, hoy podemos degustar de joyas históricas, así como de propuestas innovadoras que dejan huella. En el calendario, el 24 de febrero está marcado como el día para rendir homenaje a estos autores que no dejan de sorprendernos. En esta nota, te contamos sobre el nacimiento de grandes clásicos de la coctelería. Cada uno, es un claro ejemplo del talento de grandes personalidades que han marcado la mixología a nivel mundial.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Dónde tomar una buena margarita en la CDMX
No hay duda de que la coctelería se ha convertido en un lenguaje universal. La evolución y crecimiento va más allá de la simple combinación de sabores. Para los bartenders, cada trago es una hoja en blanco, donde a través de los sabores, aromas y colores, se plasma una historia.
Actualmente, puede ser difícil sobresalir dentro de la industria de la coctelería. No es que se ya se haya probado todo; sin embargo, es necesario tomar en cuenta distintos factores para poder llevar las bebidas al siguiente nivel. Además, la tarea de los bartenders ya no solo se enfoca de mezclar inteligentemente, sino también de experimentar con técnicas, colores y texturas.
Te podría interesar: Fernet con coca: la bebida argentina que te faltaba conocer para amarla
La historia de la mixología está repleta de anécdotas y leyendas que se entrelazan con la vida de los bartenders. Cada uno se ha encargado de aprovechar la oportunidad de experimentar libremente, para así poder presentar creaciones líquidas que no se ven afectadas por el tiempo. A continuación, te compartimos los nombres de los bartenders detrás de algunos de los cocteles que se mantienen vigentes en la actualidad.