1. Postres
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2. Sopas y cremas instantáneas
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3. Embutidos
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4. Salsas, aderezos y condimentos
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5. Cerveza
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La preocupación por el consumo de gluten ha crecido en los últimos años. Sin importar si son personas diagnosticadas con enfermedad celíaca, o aquellas que optan por evitarlo por bienestar general. Actualmente existen alimentos que, a pesar de no parecer fuentes obvias de esta proteína, pueden contenerlo de forma oculta.
Identificar alimentos libres de gluten no es una misión imposible. De hecho, únicamente es importante poner atención y leer detenidamente los alimentos que compramos. Gracias a diversas regulaciones, todos los alimentos dentro del mercado sí o sí deben especificar todos sus compuestos. En esta nota, te contamos sobre 5 alimentos que incluyen este componente dentro de su fabricación.
Por: Desiree Perea
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La variedad de productos que hoy están disponibles en el mercado puedes se abrumador. Aunque existen productos claramente etiquetados como “sin gluten”, muchos alimentos procesados lo contienen de manera discreta. Dicho elemento, no solo tiene la capacidad de aportar elasticidad a las masas. De hecho, gracias a su versatilidad, se ha convertido en un producto básico para mejorar distintos aspectos de productos procesados.
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El gluten se mantiene como factor común en los alimentos, pues ayuda a mejorar el sabor y la consistencia. Por esta función, la presencia oculta del gluten en alimentos tan variados pone a prueba la responsabilidad del consumidor. Ahora más allá de revisar la fecha de caducidad, aquellos diagnosticados con enfermedad celiaca o alergia al trigo, también deben asegurarse de que otros alimentos tampoco contengan gluten.
Sin importar que la cantidad de uso de gluten sea mínima, los efectos se hacen presentes en el organismo al instante. A continuación, te contamos sobre algunos alimentos que por distintas razones, requieren incorporar productos derivados del trigo.