Recién se llevó a cabo la segunda edición de la serie Impression Makers Supper Club en México, gracias a Hyatt Hotels Corporation. Se trata de una serie de experiencias gastronómicas exclusivas, bajo la marca Impression by Secrets, que forma parte de Inclusive Collection de Hyatt. En cada edición buscan colabor con algunos de los chefs más talentosos del mundo, y este año cuentan con la presencia del chef Stefano Secchi.
Chef Stefano Secchi
Stefano Secchi ha sido galardonado con estrellas Michelin, por su restaurante Rezdôra en la ciudad de Nueva York y por los restaurantes Massara, recientemente inaugurados. Menos de un año después de su exitoso debut, el Impression Makers Supper Club 2024 ofreció experiencias en restaurantes exclusivos en el destino. Se trata de los resorts Impression Moxché by Secrets en Playa del Carmen e Impression Isla Mujeres by Secrets, ambos en Quintana Roo.
Te puede interesar: Impression Isla Mujeres, un paraíso culinario para disfrutar en pareja
Esta experiencia ofrece a los comensales un menú degustación especial del chef Secchi junto con el talentoso equipo culinario de Impression by Secrets. Los comensales tendrán la opción de elegir su destino culinario preferido en un escenario íntimo y espectacular en ambos hoteles de la cadena hotelera internacional. Asistimos a una de estas cenas de colaboración en el restaurante Spezia, en Impression Isla Mujeres by Secrets que presentó platos del chef Secchi.
Impression Makers Supper Club
Estos platillos fueron inspirados en su concepto culinario más reciente, Massara, y acompañados con elementos exclusivos del chef maestro Paolo Parlanti, de Impression Isla Mujeres by Secrets. El chef rindió homenaje a la región italiana de Campania con antipastos tradicionales y mariscos a la parrilla contrastados con sabores mayas, españoles y caribeños. La cena de siete tiempos con maridaje de vinos italianos tuvo una capacidad limitada, pero está disponible tanto para huéspedes del resort como para locales.
Para los huéspedes que deseen disfrutar más allá de los eventos, la colaboración con el chef Secchi continuará con un menú disponible en ambos resorts. “Garantizar experiencias culinarias inolvidables e inesperadas para los huéspedes es el centro de la filosofía de la marca Impression by Secrets”, dijo Melanie Benozich. Ella es la vicepresidenta asociada de marketing y marcas globales, Inclusive Collection de Hyatt.
Te puede interesar desde Dónde Ir: Somma: En este wine bar te entregan tu vino por una ventanita como si estuvieras en Italia
Concepto del Impression Makers Supper Club
“Impression Makers Supper Club ofrece una plataforma única e íntima para los huéspedes que buscan una aventura epicúrea que influya en las tendencias, inspire creatividad y despierte los sentidos más allá del gusto”. La marca Impression by Secrets debutó en Inclusive Collection de Hyatt en 2022 con Impression Moxché by Secrets, seguida de Impression Isla Mujeres by Secrets en 2023.
Los huéspedes de ambos resorts pueden disfrutar de un servicio de lujo incomparable en una estancia tranquila adaptada a sus preferencias. Cuentan con servicio de mayordomo personalizado, una experiencia de bienestar de cortesía de 20 minutos, restaurantes gourmet a la carta y room service las 24h. “La comida tiene el poder de conectarnos y llevarnos en un viaje a través de sabores y platos inspirados por la comunidad local”, dice Secchi. “No solo compartimos comida, sino también historias que nos acercan más alrededor de la mesa, creando recuerdos inolvidables que celebran el arte de la cocina.”
Cena colaborativa en Impression Isla Mujeres by Secrets
Empezamos con ensalada Visuviana con lechuga gem, pepino, aderezo de anchoas, Parmigiano Reggiano maridado con un espumoso Perusini, Ribolla Gialla de Friuli Colli Orientalli DOC. Luego corteccia con gambero rosso, vino blanco, frijoles, perejil y aceite de oliva extra virgen acompañado de Due Bianco, Garganega-Durella-Pinot Grigio de Veneto IGT. Seguimos con capelli de langosta, puré de porcini, aceite de cebollino maridado con Rebellis, Solaris de Veneto IGT.
Te puede interesar desde Cocina Vital: Cómo hacer tiramisú casero, receta italiana y deliciosa
De plato fuerte pescado de la zona, salsa de pescado ahumada con almejas y gremolata acompañado con Giannitessari, Tai Rosso de Colli Berici DOC. También un filete de res, crema de espinaca al ajo, profiterole de parmesano relleno de foie gras, zanahoria baby, salsa demi-glase y trufa negra. Este platillo se maridó con Perusini rosso del Postiglione DOC Friuli (Merlot-Cabernet Sauvignon-Refosco) de Friuli Venezia Giulia. Terminamos con una esfera de chocolate con mousse de tiramisú y bombolini caliente con salsa de alcaparras y zabaglion de vainilla e higo y dos vinos de postre.
Impression Isla Mujeres by Secrets – 009 Manzana 055, 77400 Isla Mujeres, Q. R./ Teléfono: +52 998 234 8190.