¿Habías imaginado cocteles con cerveza? No nos referimos a las clásicas micheladas y cubanas, sino a un coctel de verdad, hecho y derecho para acompañarte en tus reuniones con amigos mientras se ponen al corriente después de no haberse visto por un rato, que te refresque en un día acalorado y sea el complemento en un momento de relajación.
Guillermo Ysusi es Beer Server para Cerveceros de México, conocido por emprender muchas labores para impulso a la cerveza artesanal para lograr que cada vez se valore más a este tipo de cerveza y se conozca más del tema para acercarse a su consumo. Guillermo sabe que la elección de una cerveza se adapta al humor, el antojo, la hora y situación, por eso nos hizo algunas propuestas para iniciar este año con el pie derecho.
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Si lo que buscas es un coctel refrescante, un poco dulce y con un color llamativo, el Mónaco te va a encantar. Es una clásica mezcla francesa que resulta muy fresca:
MÓNACO
Ingredientes:
- 1 onza de jugo de limón
- 1 onza de jarabe natural
- 1.5 onzas de granadina o jarabe de granada
- Media botella de cerveza Pilsner
Preparación:
- Poner en un shaker lleno de hielos el jugo de limón, el jarabe natural y el jarabe de granada y agitar bien.
- Colar y servir en un vaso sin hielos.
- Agregar la cerveza.
Si por el contrario, prefieres sabores más intensos y especiados, prueba una modificación del clásico shandy. Normalmente es una mezcla mitad cerveza y mitad limonada, pero para algo más interesante, intenta lo siguiente:
DARK SHANDY
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azúcar mascabado
- ¾ cucharadita de granos de pimienta negra
- 12 granos enteros de pimienta gorda
- 2 ramas de canela
- 1 taza de jengibre finamente rebanado
- 6 cucharadas de jugo de limón
- 6 botellas de cerveza tipo Munich
- Hielo
Preparación:
- Colocar en una olla el agua con el azúcar, la pimienta negra, la pimienta gorda, la canela y el jengibre.
- A fuego medio, revolver para disolver el azúcar y dejar hervir a fuego bajo hasta tener una consistencia de jarabe.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
- Mezclar el jarabe de especias con el jugo de limón.
- Colocar hielo hasta la mitad del vaso, agregar 2 cucharadas del jarabe y servir una botella de cerveza.
¡Anímate a preparar estos cocteles! Crea tus propias mezclas y muéstranos cómo lucen en Twitter y Facebook
Con información de Hill+Knowlton Strategies
Por Ingrid Cubas @ingrid_cb