Este año el festival gastronómico ¡Qué Gusto!, que se celebra en París, estará dedicado a México y buscará mostrar platillos tradicionales de la cocina nacional.
Del 15 al 23 de junio se realizará el Festival ¡Qué Gusto! en París, con México como invitado de honor. Nueve días en los que la gastronomía nacional se volverá protagonista sobre las mesas parisinas.
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Con participación de LEI (La Escena Inminente), los chefs Édgar Núñez (Sud 777 y Comedor Jacinta) y Pepe Salinas (Balcón del Zócalo) serán parte de los expositores que se instalarán al pie de la Torre Eiffel el próximo mes.
Entre las actividades destacan: degustación de productos mexicanos, una cena a cuatro manos en la que participa un chef mexicano y uno francés, y exposiciones.
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Por el lado francés, Éric Guerin, chef de La Mare aux Oiseaux y Le Jardin des Plumes (ambos restaurantes con Estrella Michelin), estuvo en México con la finalidad de promover este evento de clase mundial y conocer las cocinas nacionales.
Uno de los objetivos del Festival ¡Qué gusto! es terminar con los clichés que existen sobre la cocina mexicana, por ejemplo, que los parisinos ubican al chili con carne como uno de los platillos tradicionales.
Más información sobre el cartel de cocineros y eventos en festivalquegusto.com.