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Viajes

Hongos mexicanos: variedades tóxicas y cómo aprender a identificarlas

Recuerda esto: incluso si tienen colores vistosos y formas excéntricas, debes acercarte a un experto para saber si puedes o no comértelos. Autor: Ollin Velasco.

Sabor de maguey, un colectivo de mujeres recolectoras de insectos comestibles de Oaxaca

Desde gusanos de maguey, chapulines y chicatanas, los productos que venden a todo el país dibujan bien la gastronomía de Oaxaca. Autor: Ollin Velasco.

Hongo matsutake, “la trufa blanca” de la Mixteca de Oaxaca y Michoacán

Es tan raro y difícil de conseguir, que en mercados de Japón un kilo de este ingrediente vale hasta 40 mil pesos mexicanos. Autor: Ollin Velasco.

Para qué sirve nixtamalizar frutas y hortalizas, y cómo hacerlo

¿Has probado los dulces cristalizados que se ponen en las ofrendas del Día de Muertos? Muy bien, de eso va la nixtamalización. Autor: Ollin Velasco.

Cómo hacer tacos de pescado en tempura de mostaza y cerveza estilo Baja

Si viste la segunda temporada de Crónicas del Taco, en Netflix, seguro te habrás preguntado cómo hacer esta delicia. Acá te lo decimos. Autor: Ollin Velasco.

7 joyas de la gastronomía del Estado de México que quizá no conocías

Si pensabas que en el Edomex todo se reducía al chorizo verde, es porque aún te faltaba un pequeño asomo culinario a la entidad. Autor: Ollin Velasco.

Chef’s Table BBQ: humo e historias de fuego en México, EU y Australia

La nueva entrega de esta serie recorre lo mismo asadores del sur de Estados Unidos, que la selva maya donde se cocina cochinita pibil. Autor: Ollin Velasco.

La reinvención de Trazo 1810: nuevo menú y terraza

El restaurante, con gran vista a San Miguel, estrena espacios abiertos y un menú de platillos reconfortantes, que incluye una hamburguesa de sirloin Autor: Amilcar Olivares.

Mole negro de fandango, el más preciado de Oaxaca

Con piezas de guajolote o guarniciones alcaparradas, este platillo es el más elegante y significativo para los habitantes de esta zona. Autor: Ollin Velasco.

Petit Lafitte: El secreto de la Riviera Maya que no querrás compartir

Petit Lafitte, un paraíso escondido en el que las personas pueden sanar el espíritu y el cuerpo, un espacio de bienestar y comida deliciosa Autor: Jazmín Martínez.