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Azekura, el restaurante con los sabores tradicionales de Nara, Japón

Por: Melanie Beard. 26 Oct 2023
Azekura, el restaurante con los sabores tradicionales de Nara, Japón
Descubre este hotel de lujo en Nara, Japón.

Nara, Japón, es un destino de belleza exhuberante que debes conocer. Exquisitez y pasión por el arte culinario marcan los sabores y aromas de la exquisita cocina japonesa del restaurante Azekura de JW Marriott Nara, lograda a la perfección por el talentoso chef Yoshida Nobukazu y su equipo.

Por Melanie Beard.

Azekura, el restaurante con los sabores tradicionales de Nara, Japón 0

Un hotel de lujo en Nara, Japón

En 1987, el chef Yoshida Nobukazu profundizó sus conocimientos de cocina japonesa en la prestigiosa posada “Todagaya Anexo” en Toba. Después fue elegido para liderar la cocina japonesa “Hanakyo” del Ritz-Carlton Osaka en junio de 1997. Ahora es jefe de cocina del JW Marriott Hotel Nara; es un chef ortodoxo que valora expresar la belleza de Japón en la cocina, le encanta buscar platillos deliciosos e ingredientes que inspiran el alma.

Azekura es un restaurante que consta de tres rincones: teppanyaki, cocina kaiseki y sushi. En su ambiente inspirado en el estilo arquitectónico de un antiguo almacén de tesoros disfruté de maravillosos ingredientes importados desde diferentes rincones de Japón y las habilidades de chefs con más de 20 años de experiencia en las secciones de teppanyaki y de sushi.

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Teppanyaki

Una técnica antigua, repleta de tradición y arte, el teppanyaki es una forma de cocina japonesa que utiliza placas de hierro para cocinar los alimentos. El resultado de la búsqueda de chefs de Osaka, quienes querían una forma más fácil de cocinar comidas abundantes para personas con espacio limitado en el hogar, el teppanyaki resultó en una parte esencial de la rica cultura culinaria de Japón, una expresión artística y original que ha fascinado al mundo.

Llevado a otro nivel y perfeccionado, el teppanyaki en el hotel JW Marriott Nara es una oda a la alta gastronomía del país. En este hermoso espacio culinario tuve el placer de disfrutar del teppanyaki en su máxima expresión. La palabra teppanyaki proviene de las palabras teppan que significa plato de hierro y yaki que significa asado o frito. En esta plancha se elaboró toda la cena, inclusive el postre. Logrando la cocción perfecta de los exquisitos cortes de carne, el chef nos impresionó con su dedicación y la atención a detalle que le puso a cada manjar.

Elaborada frente a mí, la cena fue un espectáculo de sabores y aromas. Disfrutamos de pescados y carnes con diferentes preparaciones y diversas presentaciones, acompañados de una serie de tipo de sal y verduras locales.

Sushi

nara japon

En la hermosa la barra de madera frente al chef residente, viendo nuestros platillos siendo preparados ante nuestros ojos, nos sumergimos en la más famosa de las cocinas japonesas: el arte del sushi. Por otro lado, el sushi es un plato japonés a base de arroz preparado con vinagre, generalmente con un poco de azúcar y sal, acompañado de una variedad de ingredientes, como mariscos – por lo general crudos – y verduras.

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Además, en la sección de sushi de AZEKURA, esta técnica se fue perfeccionando. Los ingredientes locales frescos se sirven en el mostrador de sushi, lo que permite que los deliciosos aromas nos inciten a degustar especialidades basadas exclusivamente en productos locales de temporada. Desde erizo y trucha, hasta anguila y calamar – cada platillo fue una obra de arte.

Aquí el color, la luz, las sombras, el diseño y el aroma crean una atmósfera íntima que encarna elegancia discreta y lujo contemporáneo. Con su amplia gama de los mejores sakes y una creativa colección de tés japoneses, disfruté de una cena espectacular.

The Flying Stag

En segundo lugar, después de disfrutar la cena nos espera el sofisticado pero relajado ambiente de The Flying Stag. Sin embargo, se trata de un elegante pub con sofás bellamente diseñados, una chimenea y obras de arte especialmente seleccionadas. Aquí se sirve un té tradicional con un extenso menú de té y dulces de un galardonado chef pastelero con notas de música en vivo en el aire.

Un portal a la excelente y celebre cultura culinaria de Japón, en JW Marriott Nara nos encontramos con joyas gastronómicas inolvidables. Además, es el primer hotel internacional de lujo en Nara, Japón. Porque esta joya nos da la bienvenida a sus huéspedes para que disfrutemos de sofisticación con un toque personal y experiencias verdaderamente inolvidables.

Foto perfil de Melanie Beard.
Melanie Beard.
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