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El Chef Alejandro Salas representa a México en World Chocolate Masters 2017

El chef, representará a México en World Chocolate Masters 2018 que coronará al mejor chocolatero del mundo en París, Francia. Este miércoles 15 de noviembre, la Chocolate Academy México fue testigo del talento de los mejores chocolateros del mundo, quienes participaron en la semifinal Latinoamericana del “World Chocolate Masters 2017-2018”. Este gran evento de calidad […]
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El chef, representará a México en World Chocolate Masters 2018 que coronará al mejor chocolatero del mundo en París, Francia.

Este miércoles 15 de noviembre, la Chocolate Academy México fue testigo del talento de los mejores chocolateros del mundo, quienes participaron en la semifinal Latinoamericana del “World Chocolate Masters 2017-2018”. Este gran evento de calidad mundial, tuvo como objetivo resaltar y demostrar las habilidades con las que cuentan estos talentosos chefs chocolateros.

El ganador de esta edición fue el Chef Alejandro Salas, quien representará a la región en la gran final internacional que se llevará a cabo en octubre del 2018 en París, Francia; donde se coronará al World Chocolate Master 2018.

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El reto de este a´p se llamó Futropolis. Los chefs tuvieron que inspirarse en este concepto: Para 2025 se calculan megaciudades con más de 10 millones de habitantes. Ciudades verdes donde todos los colores y tribus se encuentran, así como las disciplinas: el arte, el diseño, la gastronomía, el cultivo y más. Lo más importante que se debía concebir es el futuro del cacao y el chocolate. Al final, los jueces calificaron criterios como el diseño único, la alta calidad, creatividad, originalidad de los productos y presentación final.

“Para mí esto es un gran paso a nivel profesional. Es una competencia que tenía muchas ganas de hacer desde que empecé esta carrera de la chocolatería y que realmente me ha traído muchas satisfacciones. Fue muy dura la preparación; cada una de las cosas que tuve que hacer en cuanto a prueba y error, pero me dejaron mucho aprendizaje”

– Alejandro Salas, Chef Coordinador División Gourmet, Chocolates Turín.

Cabe mencionar, que la competencia estuvo muy reñida, pues el Chef Alejandro Salas se enfrentó con reconocidos chocolateros como la Chef Astrid Morales, el Chef Alan Tercero, el Chef Christian Martínez y el Chef Guillermo de Jorge.

Chocolate por el Chef Christian Martínez

Además de presentar al ganador general del concurso, se premiaron tres categorías adicionales:

  • Best Chocolate Snack to go: Chef Alejandro Salas
  • Best Patisserie: Chef Alan Tercero
  • Best Showpiece: Chef Alejandro Salas

Chocolate por el Chef Alan Tercero

“Me emociona mucho representar a un país y a Latinoamérica. Es algo emocionante y al mismo tiempo es una responsabilidad muy grande. Hay que seguirnos preparando, esto es solamente el primer paso y hay que seguir trabajando muy duro para poder hacer un buen papel en París”

– Alejandro Salas

En el jurado se hicieron presentes grandes personalidades como la Chef Maricú Ortiz del Centro de Artes Culinarias Maricú, el Chef Eduardo Da Silva de Da Silva Panadería Artesanal, el Chef Andrés Lara de la Chocolate Academy, el Chef Slawomir Korczak de Polska European Bakery, el Chef Nicolás Dutertre de la Chocolate Academy y el Chef Alejandro Lechuga de Caramell Boutique.

Para conocer las noticias mundiales de este concurso entra aquí: https://www.worldchocolatemasters.com/

Facebook @cacaobarry.la

Twitter @wcm_competition

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