De fin de semana o para un momento casual, la opción de la Barraca Valenciana queda perfecto para compartir una buena mesa.
La torta, que da vida a la gastronomía urbana y a quien amamos los antojos que preparamos y disfrutamos en casa, es una muy buena recomendación para toda ocasión. Aquí una opción:
Torta vegetariana
1 porción
Ingredientes
Aceite de oliva,
el necesario
1 berenjena grande
1 1/2 tz de champiñones
1 jitomate
3 cdas de mayonesa de ajo
2 rebanadas de queso manchego
1/2 aguacate rebanado
1 pza de telera de tabla
Sal y pimienta la necesaria
Procedimiento
• Pelar la berenjena y cortarla en rebanadas gruesas. Agregarle sal de grano para desflemarla durante dos horas, enjuagar y reservar.
• Cocer a la plancha los champiñones cortados en rodajas, la berenjena y el jitomate en rodajas hasta que estén cocidos. Agregar sal y pimienta.
• Untar la telera con mayonesa y colocar el aguacate. Al final, poner la berenjena, el jitomate y el champiñón. Fundir el queso y agregarlo. Cerrar las tapas calientes y cortar la torta por la mitad.