Arturo Fernández, chef propietario del restaurante Raíz donde ofrece comida de estaciones, te comparte un platillo típico de la temporada, con su exquisito toque gourmet, […]
Arturo Fernández, chef propietario del restaurante Raíz donde ofrece comida de estaciones, te comparte un platillo típico de la temporada, con su exquisito toque gourmet, como todo lo que pueden encontrar en su restaurante al norte de la Ciudad de México. Una opción que no puede faltar en las mesas de estas celebraciones.
ROMERITOS
6 porciones
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Ingredientes
1 kg de romeritos
2 huevos
100 gr de pan molido
50 gr de polvo de camarón
Aceite, el necesario
1 tz de fondo de pollo
100 gr de mole oaxaqueño en pasta
30 gr de masa para tortillas
1 tz de mole negro
2 papas en cubos
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Cocer los romeritos en agua con una pizca de sal durante 10 minutos o hasta que estén cocidos.
Batir las claras de huevo a punto de turrón y luego añadir poco a poco las yemas. Agregar el pan, el polvo de camarón y mezclar suavemente hasta integrar por completo.
Formar tortitas con la mezcla anterior y freír en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente.
Retirar y reservar.
Calentar en una cacerola el fondo de pollo, agregar el mole en pasta y la masa para tortillas, mezclar hasta que se disuelva. Agregar el mole negro y dejar calentar hasta que hierva. Incorporar las papas y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio; poner más caldo de ser necesario.
Bajar el fuego, agregar las tortitas de camarón y los romeritos.
Sazonar con sal y pimienta y servir.
Acompañar con camarones cocidos.
Dónde
Restaurante RaizAv. Jinetes 102 Col. Las ArboledasAtizapán, Estado de MéxicoTel. 5370 8191www.restauranteraiz.com
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