Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

RÓBALO CON SABOR A LA MADRE PATRIA

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
RÓBALO CON SABOR A LA MADRE PATRIA
  La peculiaridad de la cocina española se la da sus ingredientes, claro, pero también la experiencia y sazón de quien la prepara. Esta vez, […]

 

La peculiaridad de la cocina española se la da sus ingredientes, claro, pero también la experiencia y sazón de quien la prepara. Esta vez, uno de los chefs más reconocidos en España, Pepe Solla, quien ha sido reconocido con una estrella Michelin y 2 soles Repsol, te comparte una de sus recetas que mejor guarda, celosamente, ese sabor de la madre patria.

Si vas a España en las próximas vacaciones, no olvides visitar Casa Solla, en Avenida Sineiro No.7, 36005 San Salvador de Poio-Pontevedra, de la cual, el abuelo y padre de Pepe fueron fundadores, por lo que la calidad y sabor de los platillos ya está garantizada.

 

RÓBALO CON PURÉ DE TUBÉRCULOS Y AJADA

6 porciones

 

Ingredientes

Para la ajada

2 cabezas de ajos
1 lt de aceite
2 cdas de pimentón de la Vera

Para el poro

1 manojo de poro fresco

Para el puré de tubérculos

1/2 kg de yuca pelada
3 papas medianas peladas
2 zanahorias
pequeñas peladas
250 gr de mantequilla
Sal y pimienta, al gusto

Para el róbalo

1 kg de róbalo fileteado

Para servir

Mezcla de hojas de lechuga, al gusto

 

Procedimiento

Para la ajada

  • A fuego suave poner el aceite con los ajos machacados, cuando comiencen a freírse, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Reposar un día.
  • Colar y calentar, incorporar el pimentón, remover y retirar del fuego. Dejar reposar y filtrar sin voltear para no pasar el sedimento.

Para el poro

  • Limpiar y cortar en bastones de 6 centímetros.
  • Blanquear en agua con sal.

Para el puré de tubérculos

  • Cocer la yuca, la papa y la zanahoria hasta que estén tiernas, escurrir y pesar.
  • Triturar e incorporar poco a poco la mantequilla. Sazonar con sal y pimienta; colar.

Para servir

  • Hornear el pescado a 61°C al término deseado.
  • Saltear el poro que estará cortado en cubos pequeños.
  • Disponer un poco de puré en el centro del plato, en medio poner el poro y sobre éstos, el róbalo fileteado finamente. Dar punto de sal y rodear con la ensalada, aderezar con la ajada.

 

Dónde
Tel. 34 986 872 884
www.restaurantesolla.com

 

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS