Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Piaggia, cocina mediterráneo-italiana en Playa del Carmen

Piaggia, cocina mediterráneo-italiana en Playa del Carmen

Por: Miriam Carmo 25 Mar 2024

Piaggia es un restaurante en Playa del Carmen del grupo restaurantero Top Table Group con un menú del chef Eugenio Villafaña de cocina mediterráneo-italiana

Piaggia significa “playa” en italiano y no podían haber escogido un nombre mejor para este restaurante en Playa del Carmen, justamente con vista al mar Caribe. Recién lo visitamos por invitación del chef ejecutivo Eugenio Villafaña y te contamos como fue nuestra experiencia. El restaurante del grupo hotelero Top Table Group está ubicado en una terraza del hotel IT Beach, mismos que operan Peccato Rooftop en la azotea del mismo edificio.

Por Miriam Sibarita Carmo

Restaurante Piaggia en Playa del Carmen, foto tomada del Facebook del restaurante

El concepto de Piaggia

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Piaggia ofrece una experiencia culinaria excepcional con sabores de la cocina mediterráneo-italiana con platillos únicos y deliciosos. Fusiona lo antiguo con lo nuevo, reinterpretando recetas ancestrales con presentaciones artísticas visualmente perfectas. El ambiente es cálido y acogedor, indicado para momentos inolvidables tanto en pareja como en familia. El tono es relajado, para tomarse una pausa entre el ajetreo diario, mientras disfrutamos de la vista a la playa debajo de nosotros.

Te puede interesar: Tres playas mexicanas para disfrutar al máximo el verano

Restaurante Piaggia en Playa del Carmen, foto tomada del Facebook del restaurante

Sirven desayunos desde temprano, brunch o almuerzo y cenas en un mismo lugar con toda la comodidad y excelente servicio de su personal. Además, ahí puedes organizar desde cenas íntimas hasta grandes celebraciones, para que cualquier ocasión sea inolvidable. Por algo Piaggia ha sido catalogado por OpenTable con el premio de “Mejores Restaurantes en la Zona” en Playa del Carmen. Recién abrió sus puertas una sucursal de Piaggia en Tulum y seguramente va a ser un gran éxito.

Te puede interesar desde Dónde Ir: Conoce el hotel Palmaïa en Playa del Carmen

Restaurante Piaggia en Playa del Carmen, foto tomada del Facebook del restaurante

El chef Eugenio Villafaña

El chef Eugenio Villafaña es uno de los más reconocidos en Quintana Roo con más de 23 años de experiencia culinaria a nivel internacional. Originario de Guadalajara, creció en una familia restaurantera, por lo que le fue fácil escoger esa profesión. Estudió gastronomía y fue ganando experiencia en restaurantes locales, antes de unirse a Princess Cruises en 1999 como sous chef. Dejó los cruceros en 2005 para aceptar un trabajo como chef ejecutivo en Puerto Vallarta, luego se fue a Inglaterra y regresó a trabajar para Celebrity Cruises.

Chef Eugenio Villafaña, foto tomada del Facebook del chef

En 2008 regresó a Puerto Vallarta y en 2011 llega al Caribe mexicano al hotel Royal Hideaway como Director Culinario, 4 años después se pasa al Belmond Maroma. Por cuestiones de salud deja la hotelería un tiempo para dedicarse a sí mismo y a su familia, descubriendo su pasión por la cocina “plant-based”. Bajo ese concepto estuvo colaborando un tiempo con el hotel Palmaïa, un hotel direccionado al “wellness”, con la idea de “cocina consciente”.

Te puede interesar desde Cocina Vital: Hot dog con salchicha de chícharos

Degustación en Piaggia

Durante nuestra visita al restaurante Piaggia empezamos con una mezcalita de frutos rojos y un lemoncello spritz para refrescar el paladar. Nos sirvieron de entrada un tartar ahumado de solomillo de búfalo con pesto, salsa tártara, Grana Padano, yema encurtida, papa confitada, mostaza y glasé de balsámico. También un queso brie a las brasas con jalea de higos y uvas aromatizada con miel de trufa y tomillo, pistache y arúgula. Luego filete de totoaba con salsa de limón alcaparrada, pepitas tostadas y hierbas del jardín y un tiramisú.

Restaurante Piaggia – Edificio IT Beach, calle Albatroz, 77720 Playa del Carmen, Q.R. / Teléfono: +52 984 179 8471.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter