Don Julio, el restaurante ubicado en Buenos Aires, Argentina, fue reconocido como el número uno en la lista Latin America’s 50 Best. La lista fue revelada el 2 de diciembre en su octava edición, que se celebró a través de una ceremonia virtual.
Por: Andrea Vázquez Azpíroz
La lista busca reconocer la excelencia y la diversidad del escenario gastronómico en América Latina y, especialmente, ayudar a los restaurantes en la etapa que está por venir: la de recuperación.
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Don Julio es una parrilla familiar que ofrece a sus comensales cortes a la parrilla, pero sólo de ganado que ha sido alimentado y criado con los más estrictos estándares para lograr carne de calidad; esta carne no viene de corrales de engorda, es producto de reses felices. De hecho, los dueños de Don Julio son una familia de ganaderos: llevan tres generaciones criando reses.
Además de los cortes a la parrilla, se especializan en vinos locales, ¡tienen más de diez mil etiquetas! Además hacen subastas de vino y su carta está dividida en Escalas Winkler, un sistema que se usa para clasificar a las zonas vinícolas de acuerdo a la temperatura en el momento del crecimiento de las vides.
El restaurante, dirigido por Pablo Rivero, está ubicada en el barrio bonaerense de Guatemala. Empezó siendo un asador familiar; hoy es reconocido como el mejor restaurante de Latinoamérica.