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CRÊPERIE DE LA PAIX, UNA NUEVA TRADICIÓN

CRÊPERIE DE LA PAIX, UNA NUEVA TRADICIÓN

Por: Gourmet de México 16 Abr 2018

  Ningún postre es tan tradicional y delicioso como una crepa, joya francesa cuya receta incluye una cucharadita de nostalgia, y en este lugar se […]

 

Ningún postre es tan tradicional y delicioso como una crepa, joya francesa cuya receta incluye una cucharadita de nostalgia, y en este lugar se adereza con el esfuerzo de 20 años preservando los auténticos sabores bretones.

 

Claudia Espino y Esther Ades

Su amistad trasciendió siempre las reuniones ocasionales o las llamadas telefónicas, pues se finca en un sueño compartido durante dos décadas. Al salir de la universidad, ambas visitaron a sus hermanos en Europa donde se enamoraron de la culinaria y el mood francés. Cuando regresaron a México extrañaron tanto los sabores de las crepas galas, que decidieron importar la idea y formaron una sociedad. Así inició Crêperie de la Paix, por un antojo, un capricho que hoy sigue encantando a los amantes de lo dulce, y desde hace tiempo complementan la oferta con una variedad de crepas saladas. Sus sucursales en la Condesa y en Polanco son recintos para vivir las tertulias de café, postres y vino.

Crêpe Blue París

2 porciones

Ingredientes

  • 50 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Agua, la necesaria
  • 1 tazas de leche
  • Mantequilla, la necesaria
  • Para el relleno
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 cda de mermelada de arándanos
  • 10 arándanos frescos
  • 2 cdas de salsa de arándanos
  • 1 cdta de azúcar glass

Procedimiento

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Para la crepa, se ciernen las harinas y se forma un volcán con ellas. Verter al centro los huevos y mezclar, añadiendo la sal y la pimienta.
• Incorporar el agua y la leche poco a poco sin dejar de mover, hasta que quede una textura homogénea y sin grumos. Dejar que la mezcla repose durante dos horas a temperatura ambiente.
• Calentar una sartén y ponerle un poco de mantequilla en toda la superficie. Vaciar la mezcla anterior de forma uniforme para lograr una capa muy delgada. Cocinar sin que se dore, voltear la “tortilla” y retirarla del fuego.
• Doblar la crepa por la mitad. Colocar al centro el queso crema y la mermelada de arándanos; agregar los arándanos frescos. Se doblan las esquinas para formar un rectángulo y se parte por la mitad.
Para servir, colocarla en el plato y decorar con la salsa de arándanos y azúcar glass.

 

¿Dónde?

Crêperie de la paix Condesa

Michoacán 103, Condesa

T. 5286 0049

Facebook: Crêperie de la Paix

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