Este año, la Guía México Gastronómico 2017, editada por Culinaria Mexicana, decidió comenzar por la hora del postre y durante el 2016, se dieron a la […]
Este año, la Guía México Gastronómico 2017, editada por Culinaria Mexicana, decidió comenzar por la hora del postre y durante el 2016, se dieron a la tarea de buscar los mejores negocios de panadería, pastelería, confitería, postres y chocolates.
Siempre es un buen día para consentirse con un postre, ya sea para terminar la comida de la tarde o para cerrar con broche de oro la noche y tener dulces sueños. Este año, la Guía México Gastronómico 2017, editada por Culinaria Mexicana, decidió comenzar por la hora del postre y durante el 2016, se dieron a la tarea de buscar los mejores negocios de panadería, pastelería, confitería, postres y chocolates.
Los fundadores de esta marca fueron los chefs María Teresa Ramírez Degollado y Joan Bargur. Gracias al éxito de sus increíbles pasteles, abrieron varias cafeterías de barrio en las que también puedes probar cocina salada de gran calidad. Hoy cuenta con más de 10 sucursales en la Ciudad de México.
Prueba: Su pastel de tres leches con fresas y el de cajeta.
Dirección: Lago Tangañika 47. Colonia Granada, Ciudad de México.
Twitter: @SalyDulce_Arte
En 2011, el maestro chocolatero Mao Montiel fundó Dolcenero. En su boutique ofrece piezas de chocolate que son autenticas joyas culinarias inspiradas en el arte de Salvador Dalí y Joan Miró. Actualmente también puedes encontrar estas delicias en San Miguel de Allende.
Prueba: Los bombones rellenos de mole, mezcal y ajo.
Dirección Laredo sin número, Colonia Hipódromo Condesa, Ciudad de México.
Twitter: dolcenerodesign
Los chefs Sonia Arias y Jared Reardon del restaurante Jaso abrieron un local para ofrecer los exquisitos pasteles de Sonia. La marca también se puede encontrar en las tiendas del Palacio de Hierro.
Dirección: Newton 88, Colonia Polanco, Ciudad de México.
Twitter: @Jaso: Bakery
Prueba: los cup cakes y el pastel de Chocolate+Chocolate
Este restaurante es todo un referente en el mundo dulce de nuestro país. Fue fundada por los Chefs Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias y actualmente han comenzado a desarrollar postres de barra con sabores muy mexicanos.
Dirección: Avenida Pablo Neruda 3180, Colonia Providencia, Guadalajra, Jalisco.
Twitter: @LaPostreriaGDL
Bernardo Flores Alanís y Alejandro Reyes fundaron Bread Panaderos en el 2010. El uso de masas madre y de ingredientes provenientes del noreste los colocó en el top de las panaderías del país.
Prueba: El panqué de plátano.
Dirección: Humberto Lobo, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León.
Twitter: @breadpanaderos