La temporada de frío todavía no llega a su fin, y no hay nada mejor que un platillo caliente para ayudar a la calidez del hogar y del cuerpo. Los caldos en México son una maravilla a la que es imposible negarse. Dentro del amplio catálogo de recetas, el caldo de res no deja de ser favorito por múltiples razones. Ya sea como base para otras recetas o como un platillo principal, lograr un caldo bien balanceado, requiere técnica y paciencia. En esta nota, te compartimos cinco tips esenciales para hacer el caldo de res perfecto en casa.
Por: Desiree Perea
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Preparar caldos en casa no tiene que ser una pesadilla. Estos platillos calientes requieren de atención al detalle, sin embargo, el resultado hace que todo valga la pena. En cuanto al caldo de res, las ventajas son amplias; puede funcionar como base para guisados o como platillo principal para servir el fiestas o reuniones. Su anatomía es simple: piezas de carne de res, verduras y especias para sazonar.
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Las claves detrás de su éxito están en la ejecución del proceso de preparación. No todas las partes de la res son ideales para una cocción lenta. Además, es importante centrar la atención en el tiempo de cocción para evitar que la carne quede dura.
Si bien la receta no es nada del otro mundo, es fundamental dominar todos los elementos para servir un plato perfecto. Si estás listo para perderle el miedo al caldo de res, te compartimos estos 5 consejos para tu primera vez o bien, para perfeccionar tu receta en casa y así, sorprender a todos con una nueva receta para el menú de la semana.