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Tips para hacer beermosas perfectas en casa

Por: Desiree Perea 21 Ene 2025
Tips para hacer beermosas perfectas en casa

Las beermosas se han convertido en una de las bebidas más populares de los últimos años. Es perfecta para disfrutar de la frescura frutal, junto a la profundidad perfecta de la cerveza. En esta nota, te compartimos algunos consejos para preparar y sorprender con las mejores beermosas en casa. ¡Prepárate para perfeccionar tus habilidades de bartender!

Por: Desiree Perea

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La aparición de esta preparación dentro de la coctelería es relativamente reciente. La beermosa es una variación moderna del clásico “mimosa” que sustituye el champán por cerveza. Generalmente, se elabora mezclando una cerveza ligera con jugo de naranja, aunque existen muchas variaciones que incluyen diferentes tipos de cervezas y jugos.

Al igual que la versión tradicional, las beermosas se han convertido en una alternativa popular durante el brunch. Se prefiere gracias al perfecto equilibrio entre el dulzor de la fruta, junto a la profundidad de la cerveza.

Las beermosas son una bebida contemporánea que se acostumbra a disfrutar en el brunch.
Coctel fresco. Foto de Pexels.

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Preparar beermosas perfectas en casa es más sencillo de lo que parece. Este coctel ofrece una oportunidad para sorprender a tus invitados con una bebida única y refrescante. Con estos tips, puedes experimentar y crear combinaciones que se adapten a tu gusto y ocasión. Recuerda que la clave está en la calidad de los ingredientes y atención al detalle durante la preparación.

1. Elige una buena cerveza

1. Elige una buena cerveza
La elección de la cerveza es fundamental para una buena beermosa. Toma en cuenta que el color es uno de los grandes atractivos de este coctel, por lo que lo ideal es elegir cervezas claras. Esta opción también permite que el sabor de la cerveza se mantenga en bajo perfil, pues las versiones oscuras, son mucho más amargas e intensas. Dentro de las cervezas ligeras, puedes optar por lagers o pale ales.

2. Utiliza jugos frescos

2. Utiliza jugos frescos
El jugo es el alma de la beermosa. Opta por jugos frescos exprimidos en casa para obtener el mejor sabor. Asegúrate de retirar las semillas, pues con el paso del tiempo, amargan la preparación. La versión tradicional se prepara con jugo de naranja, sin embargo, esto no impide sustituirlo por otros cítricos. Puedes preparar este cóctel en casa con jugo de toronja, mandarina (durante su temporada) o lima.

3. Prepara al momento

3. Prepara al momento
La magia detrás de la beermosa está en su frescura. Sus elementos no tienen buena resistencia al tiempo, por lo que es ideal siempre prepararla al momento. En primer lugar, para que el jugo de fruta se mantenga en su estado óptimo. Por otro lado, la cerveza en esta versión es la fuente de burbujas que cambia la experiencia de disfrute por completo. Es por ello que, lo mejor es preparar este coctel en el momento que se piensa degustar.

4. No mezcles demasiado

4. No mezcles demasiado
Finalmente, este es otro consejo básico para evitar que se pierdan las burbujas que caracterizan a las beermosas. Para su preparación, no se requieren de herramientas o utensilios especiales; todo se puede hacer dentro de un vaso amplio. Lo mejor es colocar primero el jugo de fruta y posteriormente la cerveza, para evitar que las burbujas se rompan. De igual manera, si no quieres que pierda su consistencia, reduce la porción de hielos y en su lugar, enfría los líquidos previamente.
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).