1. Fabada asturiana

2. Sopa Miso

3. Bisque

4. Minestrone

5. Clam chowder

Detrás de un buen plato de cuchara, se revelan aromas y sabores que despiertan recuerdos. La profundidad de sabores que se obtiene después de una larga cocción, hacen que cada cucharada se sienta como un abrazo al corazón. Cada país presume grandes aportaciones dentro de la categoría de platos de cuchara; donde algunos han logrado rebasar las fronteras para su reconocimiento mundial. Dominar estas preparaciones no es nada fácil, sin embargo, el resultado hace que el proceso valga por completo la pena.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: 7 lugares en CDMX con caldos de camarón curacrudas
La comida está directamente conectada con los recuerdos; desde recetas históricas hasta algunas creaciones propias. A nivel mundial, se conocen un sinfín de preparaciones, y son precisamente los platos de cuchara aquellos que concentran gran parte de la calidez de un hogar.
Su preparación no depende únicamente de la cocción de varios ingredientes dentro de una olla; cada receta mantiene un ritual que debe seguirse al pie de la letra. Sin importar si es una sopa, caldo, potaje o crema, los platos de cuchara revelan gran parte del legado culinario de un país.
Te podría interesar: Caldo de huesos: ¿deberías consumir este súper alimento en tendencia?
Muchos de los platos de cuchara son recetas que se han compartido de generación en generación. Algunos incluso se aprenden directamente de madres o abuelas al cocinar en casa. Es por ello que mantienen una conexión profunda con los recuerdos de la infancia; nada como llegar a casa y dejarse atrapar por el aroma de un guiso que está listo para degustarse. Estas preparaciones son solo un poco de la herencia culinaria que presume la cocina internacional, ¿cuál dirías que es tu plato de cuchara favorito?