Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Dónde comer un buen ceviche en la CDMX

Por: Desiree Perea 04 Mar 2025
Dónde comer un buen ceviche en la CDMX

La Cuaresma es la temporada que hace brillar a la cocina de mar en México. Para todos los amantes de las recetas frescas, puede que el ceviche se encuentre dentro de sus imperdibles en esta parte del calendario. ¿Con pescado o camarón? Cualquiera que sea la respuesta, está bien. Si quieres disfrutar de la frescura e intensidad de este platillo ahora que el calor se está haciendo presente, llegaste al lugar indicado. En esta nota, te compartimos los restaurantes ideales donde el ceviche es una de las estrellas del menú.

Por: Desiree Perea

Te podría interesar: 7 alimentos que no deberías comer crudos por el bien de tu salud

El ceviche, la conexión directa entre México y Perú

La trayectoria del ceviche en la CDMX es reflejo de una ciudad que abraza la diversidad y la innovación sin perder sus raíces. Esta receta propias de las zonas costeras, se comparte no solo entre estados, sino también entre países. Tanto la versión peruana como la mexicana, son propuestas interesantes que no chocan entre sí.

En la CDMX es posible encontrar ceviche estilo Perú o México.
Ceviche verde con pescado y camarón. Foto de Instagram Bolichera 21.

Te podría interesar: Estos son los platillos de Cuaresma más populares en México

El equilibrio en el ceviche es punto clave para servir un resultado final perfecto. Además, el jugo de limón debe ser fresco y hecho al momento; este simple ingrediente puede llevar al éxito o arruinar por completo la preparación. 

Sin importar que versión busques, el ceviche es uno de los platillos de la cocina de mar que se puede disfrutar en la CDMX. Gracias a la riqueza de las costas mexicanas, esta receta fresca se ha posicionado como una de las favoritas durante la temporada de calor. Si no sabes por donde comenzar tu búsqueda, los lugares a continuación seguro facilitarán dicha misión.

1. Marea

1. Marea
Con lo mejor del mar y la tierra, este restaurante presenta platillos exquisitos que no se encuentran en otro lugar. La mente maestra de la chef Lula Martín del Campo sirve aquí una propuesta interesante de ceviches. Sin importar si es de pescado o camarón, los ceviches aquí se preparan con especies de temporada, de la mano del programa Pesca con Futuro. Las recetas de la casa son el ceviche negro (con recado negro y chile manzano) y el ceviche blanco (con salsa bruja y aceitunas). Está disponible una versión vegetariana con palmitos; y otra imperdible es la tostada de ceviche verde de camarón.
  • ¿Dónde? Sinaloa 248, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • ¿Cuándo? Domingo y lunes de 1:30pm a 8pm. Martes y miércoles de 1:30pm a 9:30pm. Jueves a sábado de 1:30pm a 10:30pm.
  • IG: @marearestaurantedemar

2. Agua y Sal

2. Agua y Sal
No hay duda de que el ceviche peruano se ha ganado el corazón y los paladares de la CDMX. Una versión completamente diferente que no podríamos considerar competencia, pues únicamente coinciden en el uso de pescado fresco. En este restaurante, su fuerte es la cocina de mar; donde lo cebiches se mantienen como una de las categorías favoritas. Dentro de la categoría, es posible encontrar los clásicos: ceviche peruano o el estilo Acapulco. Y los que llaman más la atención son los dulces. Se elaboran con pescado fresco o camarón y se suman frutas como piña, mandarina o tamarindo.
  • ¿Dónde? Campos Elíseos 199-A, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX.
  • ¿Cuándo? Lunes a sábado de 12pm a 10pm. Domingo de 12pm a 6pm.
  • IG: @aguaysaldf

3. Bolichera 21

3. Bolichera 21
Si estás en busca de autentico ceviche peruano, este es otro de los lugares imperdibles en la CDMX. Aunque las recetas son propias de Perú, no dejan pasar la oportunidad de aprovechar ingredientes locales para presentar una cocina fusión realmente interesante. Cada una de sus creaciones, busca resaltar lo mejor del pescado, así como de los ingredientes mexicanos, de la mano de receta tradicionales de Perú. Se elaboran con pesca del día que cambia de acuerdo a la temporada. Si tienes dudas sobre el sabor o textura, puedes preguntar sobre las recomendaciones para así elegir la mejor opción.
  • ¿Dónde? Av. Cuauhtémoc 1202, Sta Cruz Atoyac, Benito Juárez, 03310 Ciudad de México, CDMX.
  • ¿Cuándo? Lunes de 1pm a 6:15pm. Martes a jueves de 1pm a 9pm. Viernes a domingo de 12pm a 9pm.
  • IG: @bolichera21

4. La Corriente Cevicheria Nais

4. La Corriente Cevicheria Nais
Finalmente, cerramos este listado con otro de los restaurante para disfrutar de buena cocina de mar en la capital. Con una amplia oferta de platos fríos y calientes, es el lugar ideal para encontrar buena cocina de mar. Dentro de la barra cruda, las especialidades son el ceviche de pescado o camarón. Se pueden pedir en plato o en tostada. Además, las tostadas de la casa se presentan con una porción abundante. Las salsas en las que se cocina el pescado, mantienen un equilibrio perfecto entre intensidad y picante.
  • ¿Dónde? C. Orizaba 28, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX.
  • ¿Cuándo? Lunes a miércoles de 12pm a 10pm. Jueves a sábado de 2pm a 11pm. Domingo de 12pm a 9pm.
  • IG: @lacorrientenais
Te recomendamos
Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).