1. Elige al mejor protagonista

2. Cuida la seguridad alimentaria en todo momento

3. Un cuchillo afilado hace la diferencia

4. Cortes precisos para una presentación impecable

La cocina japonesa es conocida por la delicadeza de sus sabores y su exquisita presentación. Dentro de sus platillos más populares, el sashimi hoy se reconoce fácilmente fuera de Japón. Se considera un arte por todos los elementos que involucra su preparación; desde la selección y corte del pescado, hasta las salsas que acompañan a la piezas en la presentación final. Aunque podría parecer una receta que sólo los profesionales dominan, preparar sashimi en casa es posible. A continuación, te revelamos los secretos detrás de este plato fresco que vale la pena disfrutar en esta temporada de calor.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Charales: los diminutos pescados mexicanos con super propiedades
Pensar en un caldo o sopa con este calor es imposible. Es en este momento del año donde los platillos frescos se vuelven nuestros favoritos, varios de ellos tiene como protagonistas diferentes pescados y mariscos con los que es posible hacer maravillas. Preparar sashimi en casa para nada es mala idea; al contrario, podría convertirse en la receta estrella del verano.
Te podría interesar: Métodos de cocción que funcionan a la perfección para el pescado
Si bien es cierto que hay que tener ciertas consideraciones al estar tratando con pescado crudo, pero esto no representa problema alguno. Una vez listo, puede acompañarse con salsas ligeramente acidas y picantes que aportan de manera positiva. Preparar y tener listo un sashimi en casa puede sacarte del apuro; puedes servirlo al centro como plato principal o bien, servirlo sobre galletas o tostadas y ofrecerlo como un aperitivo.
Es momento de poner manos a la obra y convertirte en todo un experto. Eso sí, antes te recomendamos leer y tomar en cuenta los siguientes consejos. Sin importar si ya conoces la receta o piensas preparar sashimi por primera vez; esto te ayudará a servir un platillo atractivo y exquisito.