Filetear pescado puede parecer una tarea difícil de lograr en casa. Pero con las técnicas y herramientas adecuadas, cualquiera puede hacerlo como un profesional. En esta nota te contamos sobre algunos consejos para filetear pescado: desde la elección del cuchillo adecuado hasta cómo aprender a desperdiciar lo menos. Así puedes conocer diferentes especies para lograr grandes recetas en casa para esta temporada de Cuaresma.
Por: Desiree Perea
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Muchas veces por miedo o desconocimiento a diferentes técnicas, optamos por elegir opciones listas para cocinar. El pescado suele ser un producto que se compra ya limpio y cortado. Para disfrutarlo basta con sazonarlo y cocinarlo en casa. Sin embargo, existen un sinfín de recetas donde se requiere de pescado fresco para disfrutar al máximo de su sabor y textura. Para ello, es necesario aprender a filetear pescado de manera correcta.
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Esto con el objetivo de lograr el máximo número de porciones. Así puedes utilizarlo en ceviches, cocteles o aguachiles. Que sin duda son platillos ganadores ahora que el calor se hace presente durante el día. Si nunca te has dado a la tarea de filetear pescado, este año puedes comenzar a practicar.
A continuación te presentamos unos consejos base que pueden ayudarte a ir perfeccionando esta técnica. Limpiar y cortar pescado no es una tarea difícil. Eso sí, deben seguirse las técnicas adecuadas. De esta forma, puedes obtener piezas completas que pueden tener lugar en diferentes recetas caseras.