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5 lugares donde puedes probar pavlovas en la CDMX

Por: Desiree Perea 17 Oct 2023
5 lugares donde puedes probar pavlovas en la CDMX

Esta vez, te contamos de cinco lugares en la CDMX donde puedes probar pavlovas clásicas, así como nueva propuestas muy interesantes con ingredientes de temporada. Este postre que divide su origen entre Australia y Nueva Zelanda se ha convertido en una opción segura dentro de la sección de postres frescos. Concentra diferentes texturas en una misma estructura. Además, suele acompañarse con frutos ligeramente cítricos para obtener el equilibrio perfecto.

Por: Desiree Perea

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Evolución de las pavlovas alrededor de mundo

Con el paso del tiempo, la cocina se nutre no solo en técnicas y herramientas, si no también en ingredientes. Si bien las pavlovas comenzaron con un postre servido exclusivamente con frutos rojos, actualmente existen un sinfín de frutos que combinan a la perfección. Las fresas, frambuesas y moras son preferidas por el toque de acidez que pueden aportar. 

Forma tradicional de decorar las pavlovas.
Pavlova decorada con fresas y moras frescas. Foto de Canva.

Para aquellas personas que no son muy a fines a los sabores dulces, esta versión de las pavlovas es la que puede ganar a su paladar. Sin embargo, es posible utilizar mermeladas de maracuyá, mango paraíso o kiwi que comparte el mismo factor cítrico. Si estás en busca de lugares donde probar clásicas o nuevas recetas de pavlovas, estas son nuestras recomendaciones. 

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1. Solo Pavlova

1. Solo Pavlova
En primer lugar, esta es una dark kitchen especializada en pavlovas. Si tienes una reunión para el fin de semana, este postre es una gran idea para no llegar con las manos vacías. Cuentan con tres tamaños, dependiendo del numero de personas con el que se vaya a compartir. Si bien el acompañante tradicional son fresas o frutos rojos, aquí los rellenos pueden ser con otras frutas como mango, higo y por la temporada, está disponible por tiempo limitado el de calabaza en tacha. Toma en cuenta que los pedidos requieren de un día de anticipación y cuentan con envíos con costo a toda la CDMX.
  • ¿Dónde? Av. San Jerónimo 759-LOCAL 3, San Jerónimo Lídice, La Magdalena Contreras, 10200 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @solopavlova

2. Gardela

2. Gardela
Este restaurante presenta una cocina fusión entre Italia y Argentina. Ambos países se complementan con grandes representantes como la pasta, cortes de carne, ensaladas y vinos. Sin embargo, la parte salada no es su único fuerte, la coctelería también está lista para acompañar a la perfección a los platillos. Y en la sección de postres encuentras una de las mejores pavlovas de la ciudad. En presentación individual se colocan tres capas de merengue horneado, entre cada una se coloca una crema de frutos rojos y se decora con flores comestibles, así como fruta fresca.
  • ¿Dónde? Av. Álvaro Obregón 31, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @gardelamx

3. Casa Virginia

3. Casa Virginia
Este debe ser otro punto si estás en busca de pavlovas con un toque personalizado. En este restaurante puedes encontrarlo como uno de los clásicos del lugar, tiene un toque ácido ligeramente arriba, así como un poco más cremoso que aporta el yogurt. Se sirve con frambuesas frescas, así como una salsa de frutos rojos. Se forma una especie de bowl con el merengue horneado para que en cada cucharada puedan percibirse todas las texturas.
  • ¿Dónde? Monterrey 116, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @casa_virginia

4. Contramar

4. Contramar
Por otro lado, en este restaurante como su nombre lo indica, los productos del mar son la estrella del menú. De esta manera, todos los días encuentras platillos ya sea frescos o calientes con pesca del día. Y para cerrar la comida, dentro de sus postres, uno de los favoritos es la pavlova de fresa. Tiene un relleno cremoso de crema batida con fresas frescas. Es una gran opción y sin duda una de las solicitadas. Esta receta dulce se disfruta a la perfección frío, por lo que hace juego con su oferta de pescados y mariscos.
  • ¿Dónde? Calle de Durango 200, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @contramarmx

5. Blanco Colima

5. Blanco Colima
Finalmente, si estás en busca del equilibrio perfecto entre dulzor y acidez, la pavlova en este restaurante seguro se convertirá en tu postre favorito. Lo denominan como ‘explosión de sabor’ pues desde la presentación, se convierte en todo un festival de colores. Esta pavlova se conforma con tres pisos de merengue, que se suavizan con una chantilly de Grand Marnier. Esta versión se acompaña con un sorbete de moras. Se decora con un mix de nueces tostadas.
  • ¿Dónde? Colima 168, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • IG: @blanco_colima
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Desiree Perea
Desiree Perea desiree.perea Divido mi tiempo entre conciertos y ser catadora de chilaquiles. Mi pasión es seguir recetas de repostería (a veces también creo las mías).