Visitando diferentes punto de la República, podemos encontrar grandes joyas que conforman la gastronomía mexicana. Si bien existen estados que son populares en cuanto a su oferta, existen muchos otros que pueden pasar desapercibidos. En esta ocasión, te presentamos doce platillos tradicionales de Zacatecas que lo convierten en un destino muy atractivo para los amantes de la comida.
Por: Desiree Perea
Te podría interesar: Zacatecas, ¿cuna de milagros, de artistas o de metales preciosos?
Dentro de la oferta gastronómica del estado de Zacatecas es posible encontrar opciones para todos los gustos. Desde antojitos, platos fuertes hasta postres y bebidas. Debido a las condiciones de clima seco, dentro de los ingredientes comunes encontramos nopales, tunas, frijoles, maíz y chiles. Dentro de su cocina podemos encontrar recetas que sobreviven gracias a las tradiciones familiares.
De esta manera, te dejamos un breve recorrido por algunos platillos tradicionales de Zacatecas considerados como imperdibles. A través de ellos podrás conocer sobre sus sabores, así como riqueza en cuanto a ingredientes. Además, no se limitan a opciones saladas, pues los postres no se quedan atrás. Incluso, aparecen dos bebidas que no pensarías también se producen aquí.
Te podría interesar: Teúl, el pueblo mágico con olor a azahar y tradición mezcalera