Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

ATÚN EN COSTRA DE CACAO Y CHILHUACLE

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
ATÚN EN COSTRA DE CACAO Y CHILHUACLE
  Exploramos las riquezas culinarias que Oaxaca nos regala, en las que sin duda, el chocolate y el cacao tienen una prioridad indiscutible. No sólo […]

 

Exploramos las riquezas culinarias que Oaxaca nos regala, en las que sin duda, el chocolate y el cacao tienen una prioridad indiscutible. No sólo en la categoría de postres o bebidas dulces, estos dos ingredientes son estrellas de platillos salados con éste que te recomienda el chef Rodolfo Castellanos, del Restaurante Origen: Atún en costra de cacao y chilhuacle. Un platillo que con sólo verlo, ya lo disfrutas.

 

ATÚN EN COSTRA DE CACAO Y CHILHUACLE

6 porciones

 

Ingredientes


200 gr de atún fresco
1 chile chilhuacle
2 cdtas de cacao tostado
1 pz de piloncillo
1 rama de canela
150 gr de sandía
1 aguacate
50 ml de vinagre
de vino tinto
1 hoja de arroz,
para decorar

 

Procedimiento

  • Sellar el atún en la parrilla, refrigerar y reservar. Tostar el chilhuacle, moler y mezclar con un poco de cacao tostado y sal.
  • Derretir el piloncillo a fuego lento con un poco de agua, agregar la canela y mover.
  • Retirar del fuego una vez que se haya derretido el piloncillo y barnizar al atún con esta miel. Revolcar en la costra de chilhuacle y envolver en plástico. Reservar.
  • Hacer una ensalada pequeña con la sandía y el aguacate.
  • Mezclar la miel de piloncillo con el vinagre de vino tinto y aceite de oliva, hasta obtener una vinagreta.
  • Servir la ensalada, el atún y bañar con la vinagreta. Decorar con la hoja de arroz.

 

 

Dónde
 
Restaurante Orígenes
Hidalgo 820
Col. Centro
Oaxaca, Oax.
Tel. +52 (951) 501 1764
@origenoaxaca
 
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS