Hablar de Dewar´s es hacer referencia a una empresa histórica que, desde 1846, ha producido uno de los mejores whiskies que existen en todo el mundo. El sello distintivo de esta marca productora de escocés es su doble añejamiento y su mezcla de hasta cuarenta tipos de whiskies. Este proceso le confiere a esta bebida un tono suave y profundo.
Texto por: Eduardo Carrasco
Cada botella que compone el portafolio del whisky escocés Dewar´s tiene un rasgo distintivo. El caso de Dewar´s 12 años debe ser especialmente mencionado por su doble añejamiento, que equilibra los tonos de sabor a miel, vainilla, caramelo, cítricos y manzanas. Otra botella que destaca es Dewar´s 18, ya que su sabor suave y profundo evoca notas de roble, vainilla, miel y almendras.
El valor agregado que tienen la marca Dewar´s es su versatilidad para fusionarse con otros ingredientes y producir cocteles de gran calidad, los cuales destacan por su frescura. Por ejemplo, a un trago de Dewar´s 12 se le puede poner un poco de ginger ale y una pequeña rodaja de limón. Estos dos ingredientes le otorgan frescor y potencian su sabor.
Curiosidades sobre el origen y la elaboración del whisky que debes conocer
Dewar´s Double Club
Para disfrutar un buen escocés, uno no sólo debe tener preparado el paladar, sino que también debe existir una atmósfera idónea para que los sabores que esconde el whisky se revelen de forma más pura. Esa idea la comprendió a la perfección Dewar´s con su Double Club en la Col. Juárez, un lugar que desde su entrada traslada los sentidos a otro época. En esta celebración se presentó el portafolio de la marca y se hizo un recorrido histórico que mostró la manera en que esta compañía logró convertirse en un emporio.
El evento estuvo acompañado de la banda Sr. Swing; quien, en cada nota y acorde ponía en un mood festivo a los invitados de la noche.
Además, la alegría también estuvo presente en esta celebración al whisky, gracias al comediante Mauricio Nieto, quien con su show de stand up hizo que las personas rieran en todo momento con su comedia, preparada especialmente para la ocasión.
A lo largo de toda la noche se sirvieron cocteles que brillaron por su frescura y sabor. Por ejemplo, el Tommycilin, preparado con jarabe de jengibre, agua miel, jugo de limón amarillo, mezcal y un twist de limón; el John & Tonic, hecho con jugo de limón amarillo, agua tónica y una rodaja de limón; el Gingerball, con jugo de limón verde, Ginger Ale y Dewar’s Flower, preparado también con St. Germain y agua mineral.
Estos tragos se maridaron con un menú ecléctico que terminó por realzar los sabores del whisky.
Para mantener la actitud festiva de la noche, un Dj se encargo de amenizar la velada con los mejores tracks para bailar. Además, a los invitados se les ofreció una sala de juegos en donde se ponían a prueba sus habilidades en diferentes actividades lúdicas.
Dewar´s Double Club también se presentará en la ciudad de Guadalajara el próximo 21 de noviembre.
Scotch Whisky The Dalmore: tradición e innovación