Napa Valley es la región más famosa de California debido a sus magníficos vinos y a un creciente turismo enológico a lo largo de un valle de 48 kilómetros que concentra a más de 300 productores de vino y representa, de alguna manera, la nueva industria del vino.
Por Deby Beard.
La historia de los grandes vinos de Wagner empieza desde el viñedo, cuando se plantó la primera vid, en todos los cuidados que se le prodigan al terruño, y continúan cuando llegan a nuestra copa. Son deliciosas que se sienten como un regalo para a los sentidos, en cada sorbo nos regalan complejas y sutiles sensaciones a los sentidos.
Las condiciones climáticas de Napa Valley se han aunado a las características del suelo, logrando que las uvas reciban baños de sol con una exposición adecuada y que alcancen una excelente concentración de azúcar. Las variaciones entre temperaturas frías y templadas, junto con el momento óptimo de la vendimia, han sido cómplices en el desarrollo de las uvas de un sabor único y concentrado que le dan a estos vinos un sabor excepcional, con un buen equilibrio de taninos y de acidez que se refleja en cada botella.
Caymus es un tinto excepcional que acompaña a la alta cocina, gracias a su boca carnosa y potente de taninos dulces y precisos. Con su profundo color rojo rubí con aromas a zarzamora, jalea de frambuesa, ciruelas, pétalos de rosa, tabaco, vainilla, cuero, trufas y hierbas, es un vino expresivo y poderoso, con notas suaves de hierbas secas entretejidas con vainilla y caramelo. El final es sensual, redondo y persistente, producto de la seductora combinación de uvas Tempranillo, Nebbiolo y Cabernet Sauvignon.
Wagner produce vinos excepcionales a partir de uvas cultivadas bajo el sol de Napa Valley en California, y en San Vicente en Baja California, México. Por el clima y la cualidad de sus viñedos, sus vinos tienen un estilo muy particular y seductor.
Rolu es elaborado por el Enólogo Luis Rodriguez, y se producen solamente en un número limitado de botellas.
El viñedo fue plantado aproximadamente en el 2007, en su mayor parte compuesto con uvas Tempranillo, que, aunque la región de San Vicente es más fría que el Valle de Guadalupe de Baja, el calor es suficiente para madurar completamente las uvas.
Con alma mexicana y sabiduría californiana, los vinos Rolu son un ejemplo claro de la calidad de los vinos que se pueden hacer en nuestras tierras y del savoir-faire de la familia Wagner para regalarle al mundo magníficos ejemplares.
Y en este periodo de pandemia, nos consienten en casa con sus maravillosos vinos. Están disponibles en el teléfono 55 4442 5807 y en el e-mail ventas@vinoswagner.com
“Cocino con vino. A veces hasta lo agrego a la comida’ – W. C. Fields.
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