Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tres cocteles con whisky de manzana hechos por la mixóloga Anny Barrera

Por: Bleu&Blanc 18 Jul 2020
Tres cocteles con whisky de manzana hechos por la mixóloga Anny Barrera
Tomamos una clase de mixología con Anny Barrera y nos enseñó a preparar tres cocteles frescos y originales con whisky Jack Daniel’s Tennessee Apple.

Tomamos una clase de mixología con Anny Barrera, la bartender de Four Seasons México. Nos enseñó a preparar tres cocteles frescos y originales con una bebida atrevida con el sello de Jack Daniel’s, se trata de su etiqueta de manzana que ahora está disponible en México.

Esta destilería nunca ha temido experimentar y prueba de ello son las notas afrutadas de manzana verde de Jack Daniel’s Tennessee Apple, una fusión de whisky con licor de manzana Premium que te encantará.

cocteles con whisky jack daniels anny

Foto por Juan Carlos Malanche.

Si pruebas esta bebida sola o en las rocas notarás sus aromas y sabores de caramelo fundido, frutas y vainilla, con un sabor intenso y cítrico que dejará cierta acidez en tu paladar.

Estos cocteles son muy fáciles de preparar en casa, te dejamos las recetas para que los realices en cualquier ocasión.

cocteles con whisky jack daniels

JACK APPLE FIZZ

  • 60 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple
  • 10 ml de Jugo de Limón
  • Top de Agua Mineral
  • Garnitura de Limón
  • Hielos

Cristalería: Vaso Highball

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en un vaso de cristal y agita suavemente con una cuchara para integrarlos. Decora con una rodaja grande de limón amarillo.

cocteles con whisky jack daniels

RAMOS DANIEL ́S

  • 60 ml de Jack Daniel ́s Tennessee Apple
  • 45 ml de Agua Mineral
  • 25 ml de Heavy Cream
  • 25 ml de Jarabe De Canela
  • 15 ml de Jugo de Limón Amarillo
  • 15 ml de Limón Verde
  • 1 Clara de Huevo
  • Hielos

Cristalería: Vaso Highball

Instrumentos: Shaker

Procedimiento:

En un shaker con hielos mezcla la clara de huevo, la crema para batir, el jarabe de canela y el jugo de limón. Agita vigorosamente hasta que el shaker cambie de temperatura y comience a sudar frío. Cuela esta mezcla y vuelve a shakear sin hielos. Sirve en un vaso, agrega agua mineral e integra suavemente con una cuchara. Debe quedarte una consistencia de malteada. Si no tienes un shaker en casa puedes hacerlo en la licuadora.

cocteles con whisky jack daniels

 

APPLE MINT

  • 60 ml Jack Daniel ́s Tennessee Apple
  • 15 ml Jarabe Natural
  • 4 pzas de Manzana Verde
  • 10 Hojas de Hierbabuena
  • 3 dashes de Bitter de Angostura
  • Garnitura: Ramito de hierbabuena
  • Hielos Crush

Cristaleria: Vaso de metal / old fashion

Instrumentos: Macerador

Aplasta los trozos de manzana dentro del vaso con un macerador o mortero. Agrega las hojas de hierbabuena, el jarabe natural y el whisky, mezcla con los hielos crush y las gotas de bitter de Angostura. Adorna con la ramita de hierbabuena.

cocteles con whisky jack daniels

PREPARACIÓN PREVIA

JARABE NATURAL

2 tazas de azúcar • 2 tazas de agua

Diluir a fuego lento hasta deshacer los grumos, retirar y dejar enfriar en otro recipiente.

JARABE DE CANELA

2 tazas de azúcar • 2 tazas de agua • 3 piezas de canela

Diluir a fuego lento hasta deshacer los grumos, agregar 3 piezas de canela dentro de la mezcla, retirar y dejar enfriar en otro recipiente.

Foto perfil de Bleu&Blanc
Bleu&Blanc bleu.blanc
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!