Yucatán es una región gastronómica rica en experiencias, platillos únicos y sabores tradicionales de la gastronomía mexicana. Existe un festival que año con año busca enaltecer estas creaciones culinarias y que en cada edición va perfeccionando las vivencias de sobre mesa de los comensales que asisten a este evento, se trata de Club Sibarita.
Este 2019 los selectos invitados que decidan acudir a Club Sibarita podrán vivir un recorrido único por la región de Valladolid, Yucatán, donde además de ver este pueblo mágico y visitar algunos de sus cenotes, podrán probar las delicias gastronómicas de este destino de la mano de los expertos.
Jean Philippe Guillot, cofundador del festival Club Sibarita, detalló que ésta será una las principales actividades de la tercera edición del festival, misma que se celebrará en Mérida, Yucatán del 20 al 22 de febrero del 2019.
En tanto, la chef Martha Ortiz, una de las chefs consejeras invitadas al evento, resaltó la relevancia de Club Sibarita, pues dijo que hay una representación plural de lo que está sucediendo en la cocina mexicana. Asimismo, destacó cómo lo mexicano ha ganado terreno en lo cultural alrededor del mundo gracias a los grandes cocineros que hay detrás de la escena gastronómica mexicana.
Club Sibarita tendrá otras sedes espectaculares, tales como: Pueblo Pibil (un restaurante de comida bajo tierra), la Hacienda Xcanatún (un lujoso hotel de 18 suites ubicado en el corazón del mundo Maya) y Altozano (unos de los más impresionantes proyectos inmobiliarios de la región), entre otras.
También señaló que “todas las actividades están diseñadas para ser diferentes entre sí, para que los asistentes puedan vivir una experiencia completa e inmersiva porque este es un evento cultural y gastronómico que enaltece lo que se está haciendo en Yucatán, en México y en el mundo”.
Rodolfo Castellanos, Manuel Marín, Regina Escalante, Fernanda Covarrubias, Sylvain Desbois, son algunos de los chefs invitados que mostrarán sus dotes culinarios. De igual forma, los chefs Daniel y Rodrigo Rivera recibirán la llave de oro, el premio del festival a los chefs homenajeados por su carrera.
Entre las actividades del encuentro culinario, que este año tiene como lema: “Emociones Sibarita”, destacan Chefs & Friends, la comida inaugural donde cinco chefs invitados, incluyendo al Maestro Pibil y anfitrión Don Silvio Campos prepararán la comida que recibirá a todos los asistentes; Una cata de vinos españoles curada por el Sommelier Johan Valderrabano; Mujeres en la cocina, una comida hecha por cuatro talentosas chefs mexicanas; The Art of Fine Dining, la gala que se ha vuelto un clásico del festival y en donde se vivirá una experiencia exclusiva con chefs elegidos por los fundadores. Para finalizar después de tres memorables días de actividades, Taste the best, una magna degustación donde se reunirán todos chefs, expositores e invitados.
Club Sibarita, fundado por la pareja de empresarios Jean Philippe Gillot Lomelín y Carolina Molina Marrufo, será la experiencia gastronómica y cultural que no podrán perderse los amantes de la cocina.
Los costos de los boletos para Club Sibarita van desde los 800 pesos la entrada general, por cena desde mil 500 hasta tres mil pesos y por paquete de seis mil hasta 10 mil pesos por persona.
Para ser parte del festival consulta los precios y disponibilidad de los pases por evento o VIP en: clubsibarita.mx